Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Quantum Leap: сольный альбом Gus G

25.02.2022 Новости
Quantum Leap: сольный альбом Gus G | A&T Trade

Gus G говорит, что название альбома Quantum Leap (Квантовый скачок) указывает на то, что это его первая полностью инструментальная работа.

«Квантовый скачок означает, что вы делаете большой шаг вперед. Для меня таким шагом стало создание инструментального альбома. Раньше я всегда работал с кем-то, чаще всего с вокалистами, но на этот раз позволил гитаре стать главным голосом. Это и стало моим квантовым скачком.

Инструментальная музыка, быть может, и не пользуется массовым спросом. Но в конце концов каждый волен любить и делать совершенно любую музыку. На этой пластинке есть трек в духе синти-вейв (Night Driver), есть блюзовая баллада (Enigma of Life), есть трек с элементами прога (Into the Unknown), есть немного пауэр-метала (Demon Stomp, Judgement Day).

Все песни, конечно, объединены хард-роковым звучанием, но в основном я стремился к разнообразию. Это совершенно не тот случай, когда ты пишешь 10 рифов на шестой струне и придумываешь соло поверх.

И еще здесь никто не скажет «мне нравится музыка, но вокал все портит», потому что вокала нет!»

Также Gus G рассказал, что большая часть музыки была написана во время пандемии COVID-19.

«Музыка была моим единственным выходом. Я просто сочинял песни. У меня не было возможности летать в другие страны, встречаться с музыкантами, заниматься пре-продакшном, поэтому я просто решил написать материал самостоятельно и сделать гитарный альбом».