Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ретроспектива ритма: TAMA Starclassic Bubinga Kit

16.12.2021 Новости
Ретроспектива ритма: TAMA Starclassic Bubinga Kit | A&T Trade

Сегодня мы вспоминаем барабанную установку Starclassic Bubinga 2006 года, которая оснащена нашей уникальной системой Omni-tune. Это была инновационная конструкция, позволяющая настраивать барабаны только с одной стороны. Необходимость настраивать только одну сторону позволяла существенно экономить время на концертах и сессиях звукозаписи, где быстрая настройка очень важна.

Starclassic Bubinga присутствует на рынке уже несколько лет. Каждый раз, когда TAMA выпускает новую модель, она становится все более совершенной. Комплект предназначен для рок-барабанщиков, а это значит, что он имеет толстый корпус и сверхпрочную фурнитуру.

Когда речь идет о высочайшем качестве, вы всегда можете рассчитывать на TAMA. Сколько барабанщиков в мире готовы отдать все за установку TAMA? Даже трудно себе представить.

Вся линейка Starclassic отличается невероятными характеристиками и лучшим звучанием на рынке. Они известны тем, что обеспечивают замечательный тональный диапазон.

Несколько лет назад компания TAMA перенесла производство Starclassic Bubinga и Starclassic Maple в Китай. Линейки Starclassic Performer Bubinga/ Birch уже поставлялись из Китая. Таким образом, в Японии остались только серии Omni-Tune и Bubinga Elite.

Тем не менее, ясно одно, что TAMA всегда находили способ перепроверить качество своих барабанов. И Starclassic Bubinga не является исключением.

Я читал некоторые комментарии в Интернете об этой модели и понял, что я не единственный ее поклонник. Один энтузиаст говорит: "Все, кто соприкасался с этой установкой, были довольны, и многих из них не волновала страна происхождения - им просто нравился звук, который получался".

Возможно, это лучший отзыв об этих барабанах, который я видел. В конце концов, TAMA создали свою репутацию благодаря производственной мощи, дизайну и инновациям.

Несмотря на то, что Китай рассматривается как место низкого качества, и такие профессиональные инструменты, скорее, редкость для Китая, вы будете в восторге от того, как звучит и на сколько великолепна эта барабанная установка.

Снимок экрана 2021-12-10 104510.jpg

Барабанная установка Tama Starclassic Bubinga поставляется в широком диапазоне конфигураций. Наиболее распространенным является этот комплект без малого барабана, состоящий из пяти частей.

Конструкция

В комплект входят нешлифованный бас-барабан размером 22 на 20 дюймов, рэковые томы размером 10 на 8 дюймов и 12 на 9 дюймов, а также напольные томы размером 14 на 12 дюймов и 16 на 14 дюймов.

Первое, что вы заметите в этой ударной установке, - это поразительная отделка. Цветовые решения – самые разнообразные. Вы точно найдете тот вариант, который вас полностью устроит. Гладкие лакированные поверхности сияют в свете прожекторов: на любой сцене вы будете выделяться среди остальных музыкантов.

Томы полностью изготовлены из бубинги, 9 слоев толщиной 6 миллиметров. Бас барабан, с другой стороны, имеет толщину 7 мм.

Бубинга - очень плотная древесина, на 50% плотнее, чем клен и береза. Поэтому ожидайте, что барабаны StarClassic из бубинги будут отличаться отчетливым, но не дискомфортным звуком.

Несущие кромки под углом 45 градусов делают их удобными в использовании. Плотное соприкосновение древесины бубинга добавляет плавности вашим звукам.

Эти установки поставляются с цинковыми литыми обручами. Литые обручи имеют больший вес, чем обычные, что обеспечивает стабильную настройку. И прочные ножки напольных томов с резиновыми наконечниками.

Обручи покрыты черным никелем. Это улучшает их внешний вид, не влияя на цену.

Три дополнительных выступа на цинковых обручах обеспечивают легкое соединение с креплением Star-Cast. Крепления и кронштейны томов крепятся непосредственно к обручам, вдали от натяжных стержней, что означает, что вы можете с легкостью менять пластики, не снимая барабан с установки.

Практика

Глубина бас-барабана обещает барабанщикам мощный отклик. Каждый удар гарантирует прекрасное звучание.

TAMA понимают, как обеспечить великолепное звучание, и в этом комплекте барабанов они не разочаровали. Атака бубинги хорошо артикулирована. Ножки напольных томов довольно прочные, как и у других моделей высокого уровня.

Итого

- Поставляется от авторитетного бренда

- Надежная конструкция с качественными компонентами

- Невероятное звучание