Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ретроспектива: TAMA ARTSTAR II

24.12.2021 Новости
Ретроспектива: TAMA ARTSTAR II | A&T Trade

РЕТРОСПЕКТ РИТМА: 80-е годы были периодом расцвета арена-рока, и фирменным звуком того времени были ударные установки, оснащенные массивными томами, как на этой Artstar II 1986 года. Сообщите нам, если вы все еще используете одну из этих классических установок.

Тест и звучание

При тестировании ударной установки TAMA Artstar II мы использовали малый барабан TAMA STAR Reserve Hand Hammered Brass 14"x5.5", тарелки Zildjian и барабанные пластики REMO.

Сначала представили звучание томов и бас-барабана, создаваемое одиночными ударами на разных уровнях динамики, затем бас-барабана вместе с томами, только через некоторое время добавив малый барабан. Завершилось все ритмической фигурой с использованием всех элементов установки, а также исполнением грува.

Звучание этой ударной установки можно описать как классический хэви-метал. На таких барабанах были записаны сотни, если не тысячи, металлических альбомов.

Один из самых противоречивых барабанщиков в мире - Ларс Ульрих - играл на них на определенном этапе своей карьеры.

загруженное (2).jpg

Мы имеем дело с инструментом с очень характерным, возможно, немного устаревшим звучанием, пришедшим из определенной эпохи, но это действительно классический звук, который до сих пор любим многими.

TAMA Arstar II характеризуется теплым и темным звучанием тома и бас-барабана. Бас-барабан имеет много низких частот и интересно звучащий щелчок. Томы, несмотря на их огромную глубину, звучат довольно мелко и резко. Размеры корпусов заставят даже двухметрового парня выглядеть 10-летним ребенком, когда он сядет за эту установку. Инструмент создан для студийных и тяжелых хэви-металлических шоу.

загруженное.jpg