Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ривз Гэбрелс. Часть 2 - использование Helix

03.02.2022 Новости
Ривз Гэбрелс. Часть 2 - использование Helix | A&T Trade

Вы хорошо знакомы с Line 6, так как в 90-х использовали Line 6 Amp Farm для Earthling и других альбомов Bowie. Что вы сейчас используете в студии и на концертах с The Cure и Reeves Gabrels & His Imaginary Friends.

Забавно, но в моем педалборде все еще есть DL4 Delay Modeler и MM4 Modulation Modeler. Еще я использую M5 - он очень удобен для ранних песен The Cure, ведь тогда в большинстве случаев реверберация направлялась в овердрайв или перегруженный усилитель. Поэтому я держу M5 до перегрузов, так получается очень жесткая реверберация. На моем М5 около 10 пресетов только для песен The Cure.

Еще я постоянно беру в студию свой Line 6 M13, потому что если меня зовут, то как правило ради классных звуков. Если нужен звук как у Кита Ричардса, есть много других парней, которые могут это сделать.

Я часто использую Helix Floor для записи дома или студийных сессий, но пока не использовал его вживую. Прежде чем использовать девайс на концерте, я стараюсь максимально хорошо его изучить. То же самое с HX Stomp - очень плотно его изучаю, но пока не готов брать в тур.

 

Как вы создаете свои пресеты?

Как правило, я нахожу усилитель, который мне нравится, и на его основе создаю педалборд. Я отношусь к Helix так же, как и к созданию звука в аналоге, ведь в свои 65 лет я все еще смотрю на мир через аналоговую линзу. Один из моих любимых - Brit P-75 Nrm, который, хотя и создан на основе Park 75, является одним из моих фаворитов из-за хрустящего тембра Marshall Plexi.

Я совмещаю его с кабинетом 4*12’’ Blackback 30, который, по сути, имитирует мое сценическое оборудование.

Еще один пример - усилитель WhoWatt 100, эмуляция Hiwatt Custom DR103. Долго время я использовал три Hiwatt D103 с тремя кабинетами 4*12’’ с The Cure. Некоторых это может удивить, но The Cure - невероятно громкая группа. Моя громкость на сцене составляет около 104 дБ. Когда во время соло она увеличивается еще на 5 дБ, я буквально чувствую, как на мне вибрируют штаны.

В Helix также есть пресет Space Cadet, который я немного модифицировал. Он начинается с компрессора Deluxe Comp, затем идет эквалайзер Low Cut / High Cut, лупер, Particle Verb, Octo Verb и Cave Verb. Я использую этот пресет для многих моих «текстурных» вещей.

Также нравится Tycocavia Fuzz, часто использую дисторшн Bit Crucher. И, кстати, обнаружил, что большинство моих любимых звуков из коллекции Line 6 Original. Вот это меня действительно удивило.