Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Rob Caggiano демонстрирует свои новые подписные модели JACKSON SIGNATURE SHADOWCASTER

31.07.2020 Новости
Rob Caggiano демонстрирует свои новые подписные модели JACKSON SIGNATURE SHADOWCASTER | A&T Trade

Гитарист группы Volbeat Rob Caggiano дал эксклюзивное интервью компании Jackson, где он рассказал о своем творческом опыте, который привел его к новым подписными моделям Shadowcaster серий USA и Pro.

Rob рассказал, что впервые познакомился с Jackson Outcaster в то время, когда еще работал в музыкальном магазине.

«Это была причудливая гитара, и я буквально влюбился в ее форму, — говорит Rob. — Она была клевая!»

Будущий музыкант не смог устоять и купил тот Outcaster, на котором он играл еще много лет. Именно поэтому, став артистом Jackson, Rob взял за основу эту странную скошенную форму, чтобы создать свою новую подписную модель.

Для USA-версии этой модели гитарист выбрал ольху в качестве материала корпуса, так как эта средняя по весу древесина позволяет получить сочные средние частоты и разборчивые басы.

«На самом деле, я никогда особо не играл на ольховых гитарах, — говорит Rob, — Mike Tempesta, гитарист и менеджер по артистам компании Jackson, предложил нам попробовать этот материал, и он попал в точку. Гитара звучит великолепно, солидно».

Модель USA Shadowcaster имеет полупрозрачное покрытие Trans Purple Fade, а также оснащена рядом первоклассных решений, которые будут по достоинству оценены профессионалами и гастролирующими гитаристами, как например, кленовый гриф радиального распила, закрепленный к корпусу винтами, что обеспечивает повышенную стабильность.

«На протяжении многих лет концертной деятельности я мучился с одной и той же проблемой, которая заключалась в том, что гриф двигался в месте соединения с корпусом, — рассказывает Rob. — Когда такое происходит, строй и интонирование попросту сбиваются. Это раздражает. Мы подумали, что вместо шурупов можно задействовать винты. В общем, гриф этой гитары больше не сдвинется. Никогда».

Вариация новинки, модель Pro Series Rob Caggiano Shadowcaster, может похвастаться похожим рок-н-ролльным характером при более умеренной цене, она имеет некоторые отличия в характеристиках и другую расцветку — Purple Metallic.

«Попробовав прототип серии Pro, я был поражен, — делится Rob Caggiano. — Просто потрясающая гитара, команде Jackson удалось сделать действительно крутойинструмент. Это более доступная модель, но ощущается как “Мерседес”».

Смотрите полную версию интервью с Rob Caggiano в ролике: