Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Роберт Трухильо - артист Ampeg

05.08.2020 Новости
Роберт Трухильо - артист Ampeg | A&T Trade

Роберт Трухильо – музыкант, который не нуждается в особом представлении! Он не просто один из самых известных бас-гитаристов мира, но и один из самых успешных. Будучи приверженцем жанров фанк/соул, Роберт развил великолепную пальцевую технику игры, которая и позволила ему в 1989 году начать свою профессиональную карьеру в культовой группе Suicidal Tendencies.

В следующие 14 лет Роберт участвовал в концертах и записях широко известных групп и артистов – Гленн Типтон (Judas Priest), Jerry Cantrell (Alice in Chains), Закк Уайлд (Black Label Society), Оззи Осборн (Ozzy Osbourne), продолжая при этом быть постоянным членом Suicidal Tendencies. За это время Роберт Трухильо познакомился со всем «цветом» высшего эшелона американских тяжелых групп, а также приобрел репутацию ультра-профессионала как в области игры на басу, так и в вопросах решения конфликтов внутри группы и любой сложной ситуации в студии или в туре.

Конечно, больше всего Роберт Трухильо известен по работе с настоящим мастодонтом мировой тяжелой музыки – Metallica. Неповторимый стиль игры Роберта, а также особый сценический образ, покладистый характер и многие другие факторы произвели большое впечатление на Джеймса Хетфилда и остальных участников Metallica, которые только что выпустили альбом St.Anger и готовились к мировому турне. Роберт Трухильо присоединился к Metallica в 2003 году и продолжает работать вместе с этой группой до сих пор.

Традиция группы Metallica использовать басовые усилители и кабинеты Ampeg в студии и на концертах идет еще от Джейсона Ньюстеда. Поэтому, несмотря на то, что в в 2003 его сменил Роберт Трухильо, основа басового звука всемирно известной группы нисколько не изменилась. Однако, без уникального стиля игры и особой подачи Роберта, звучание альбомов Death Magnetic (2008) и Hardwired to Self-Destruct (2016) было бы совсем другим.

картинка 2.jpg

Любимый басовый риг Роберта Трухильо максимально прост, универсален и бесхитростен – басовый усилитель «голова» Ampeg SVT-CL и кабинет Ampeg SVT-810E. Именно такой набор дает возможность добиться фирменного басового звука Metallica – мощного, яростного и объемного!

Купить басовый усилитель Ampeg SVT-CL можно здесь.

Купить басовый кабинет Ampeg SVT-810E можно здесь.