Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Самые яркие гитары Скотта Иэна из Anthrax

22.04.2022 Новости
Самые яркие гитары Скотта Иэна из Anthrax | A&T Trade

Скотт Иэн вот уже несколько десятилетий играет на гитарах Jackson. С 1982 года в его арсенале собралась приличная коллекция, и в последнем эпизоде Thrashed на YouTube-канале Jackson музыкант рассказывает о своих любимых моделях.

Во-первых Randy Rhoads Concorde. Гитара, изначально разработанная основателем компании Гровером Джексоном в сотрудничестве с Рэнди Роадсом, гитаристом Ozzy Osbourne. Именно она положила начало будущей серии Jackson Rhoads, которая до сих пор является важнейшей моделью компании.

«Гитары с остроконечными головами - важная часть треш-метала, и Jackson определенно были лидерами среди производителей таких гитар», - говорит Иэн. «Все видели эту гитару и думали: «Черт возьми, что это за штука!»

Затем Иэн берет одну из своих гитар NOT, а именно модель Custom Shop Rhoads 1982 года с множеством наклеек, среди которых Sgt. D - альтер-эго гитариста из его кроссоверного трэш-проекта середины 80-х Stormtroopers of Death.

Как он объясняет, изначально ему прислали гитару с черно-желтым леопардовым принтом, но он отправил ее обратно и попросил украсить декалями, которые мы видим на гитаре сегодня.

«Я заплатил за эту гитару», - говорит Иэн. «И даже в 1982 году Custom Shop Rhoads стоил больших денег, около 2700 долларов. Я брал ее во все турне, для меня она по-настоящему знаковая. Я до сих пор использую ее, буквально на каждом альбоме.»

Среди других ярких моделей коллекции - модель Иэна NOT Soloist с одним звукоснимателем, на которой изображен логотип New York Yankees. Сразу бросается в глаза отсутствие ладов выше 14-го.

Также он показал модель Adrian Smith San Dimas с тремя датчиками, которую использовал в туре Big Four в 2010 году. На гитаре нанесены подписи всех участников Metallica, Megadeth, Slayer и Anthrax.

Еще одна модель вдохновлена треком Anthrax - In The End 2011 года. Как и сама песня, гитара является данью уважения покойным Даймбэгу Дэррелу и Ронни Джеймсу Дио. Художественное оформление выполнено художником из Колорадо Майком Лирном. Как говорит Иэн, гитара сейчас на пенсии.

«Я часто поступаю так с гитарами - дохожу до того, что начинаю параноидально бояться куда-то их брать, поэтому все время держу дома».

«Самое крутое в команде Jackson Custom Shop, - продолжает Иэн, - что им действительно нравится, когда ты приходишь с сумасшедшими идеями. Они просто берут и воплощают их в жизнь».