Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Scott Holiday: я могу показаться парнем, который противится технологиям, но это не так

30.09.2021 Новости
Scott Holiday: я могу показаться парнем, который противится технологиям, но это не так | A&T Trade

Твой звук прочно ассоциируется с винтажным фуззом. Поэтому многие удивятся, что ты довольно давно пользуешься оборудованием Line 6.

Да, я известен своим пуристским подходом, но еще до группы Rival Sons у меня был тот красный POD в форме фасоли. Я сам родом их Хантингтон-Бич, Калифорния, откуда родом Korn, и я знал этих парней. Отчетливо помню, как Манки сказал мне: «чувак, ты должен попробовать эту маленькую штуку от Line 6 под названием POD.» Я приобрел ее, и мне очень понравился звук. И в какой-то момент я продал все гитарные девайсы, чтобы купить их первую гитарную голову - 300-ваттный Flextone II. Так что я был одним из первых сторонников моделирования.

Еще в моем сетапе всегда был Line 6 DL4 Delay Modeler, он до сих у меня в борде. Это один из главных моих эффектов уже 20 лет, и он ни разу меня не подвела.


Тем не менее олдскульные фуззы и большие ламповые головы какое-то время были основой твоего звука. Как в этом сетапе оказался Helix?

За последние пару лет мне удалось собрать действительно надежный и удобный в транспортировке сетап для Rival Sons. Для многих шоу, особенно на международном уровне, с точки зрения логистики было просто невозможно возить все эти массивные головы, педалборды, рэковые устройства. И тут мне на помощью пришел Helix. Мой приятель  Скотт Марсо из Line 6 рассказал, как сильно Билли и Джефф из Smashing Pumpkins увлечены этим девайсом. Так что, хотя я могу показаться парнем, который противится цифровым технологиям, это не так. На самом деле мне нравится создавать аналоговый звук в цифровой среде.

 

Понравилось работать с Helix?

Практически сразу. У меня был некоторый опыт использования HX Effects, да и вообще интерфейс Helix очень простой и дружелюбный в навигации. Мне он показался супер-интуитивным. Тем не менее, первое что я осознал после знакомства с Helix - некоторые ключевые эффекты, которые можно идентифицировать как звуки Rival Sons, должны остаться в цепочке, несмотря на то, что их аналоги есть и в самом процессоре.

Именно поэтому Line 6 внедрил в девайс четыре посыла, они сделали это не зря. Я задействую их все для четырех педалей: The Roger Mayer Octavia, Hell Bender от Deep Trip, Electro-Harmonix POG и Electro-Harmonix Micro Synth. Я понял, что с помощью этих двух фуззов, двух октаверов, а также великолепных эффектов, усилителей и кабинетов Helix я могу получить все нужные мне тембры.