Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Scrambler - культовый овердрайв Ampeg

29.07.2021 Новости
Scrambler - культовый овердрайв Ampeg | A&T Trade

История Scrambler начинается еще в конце шестидесятых, и, хотя, первые версии педали так и не прижились, впоследствии девайс стал культовым. Он всегда воспринимался как нечто особенное в плане овердрайва. Новая педаль Scrambler - возврат к старому звучанию в новом педальном формате.

Все аналоговые педали дисторшн работают по схожему принципу: сигнал внутри цепи обрабатывается так, чтобы на выходе получились гармонические искажения. Методы получения таких искажений разные, но цель всегда одна.

Оригинальный Scrambler отличался тем, чтобы добавлял большое количество первой гармоники, расположенной на октаву выше основного тона. Регулятор, который сегодня называется DRIVE, на оригинальной педали был отмечен как TEXTURE. Это объясняет то, как Ampeg видели назначение педали - не просто перегружать сигнал, а управлять его тембральной окраской.

На новой педали помимо ручки DRIVE имеется регулятор TREBLE, который позволяет управлять верхним диапазоном, а ручка BLEND позволяет смешивать чистый и обработанный сигнал в нужной пропорции. Новый Scrambler, как и его предшественник, предлагает оригинальный подход к перегрузке звука, фокусируясь на нечетных гармониках, которые обычно ассоциируются с педалью фузза, а не с ламповым овердрайвом.

Дополнительные регуляторы BLEND и TREBLE помогут бас-гитаре быть услышанной даже в плотном миксе и при этом сохранить ее оригинальное звучание.

Картинка 2.jpg

Характеристики педали:

-     Перегруз с фокусом на нечетных гармониках

-     Возможность параллельной обработки с помощью ручки BLEND

-     Регулятор высоких частот TREBLE

-     Схема True Bypass с высоким соотношением сигнал/шум

-     Прочный металлический корпус

-     Питание 9V, размеры 56 х 193 х 110 мм