Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Серия Noventa - Fender с датчиками P90

01.07.2021 Новости
Серия Noventa - Fender с датчиками P90 | A&T Trade

Серия Fender Noventa - это Stratocaster, Telecaster и Jazzmaster со звукоснимателями Noventa Single Coil. Слово Noventa в переводе с испанского означает «девяносто», поэтому нетрудно догадаться, что датчики являются вариацией на тему звукоснимателей P90.

Звукосниматели P90 являются синглами, однако в отличие от привычного тембра, встречающихся на большинстве стратов, звучат более низко и полновесно. В каком-то смысле это промежуточный вариант между синглами и хамбакерами, а многие музыканты, например Joe Bonamassa, считают P90 наиболее универсальными из существующих.

Вся серия Noventa производится в Мексике, что делает ее относительно доступной для большинства гитаристов.


Noventa Telecaster

Картинка 2.png 

Это телекастер с одним звукоснимателем в бридже. Модель упрощена до предела - за счет минимального количества электроники она выдает мощный, прямолинейный звук, идеально подходящий для рок-музыки.

Один датчик, ручки Volume и Tone - подключайте Noventa Telecaster напрямую в усилитель и вы получите мощный рокерский звук.

Модель может похвастаться и своим дизайном - здесь стильный половинчатый пикгард и яркие цвета Vintage Blonde, Fiesta Red и 2-Color Sunburst.

Картинка 3.png

Картинка 4.png 

 

Некоторые особенности:

-     Корпус из ольхи.

-     Укороченный бридж.

-     Профиль грифа ‘60s «C».

-     Радиус накладки 9,5’’.

 

Noventa Stratocaster

Картинка 5.png

Этот страт оснащен уже двумя звукоснимателями P90 и трехпозиционным переключателем. Как и всем стратам ему свойственна стреляющая атака, но сам тембр более полновесный. Некоторые особенности:

-     Доступные цвета: Crimson Red Transparent, Daphne Blue, Surf Green

-     Корпус из ольхи

-     Фиксированный бридж

-     Профиль грифа Modern «C»

-     Радиус накладки 9,5’’

 Картинка 6.png

Картинка 7.png

 

Noventa Jazzmaster

Картинка 8.png

Один датчик на Telecaster, два на Stratocaster и три - на Jazzmaster.

Все датчики доступны как по отдельности, так и в паре с любым другим, именно это делает Noventa Jazzmaster самой гибкой гитарой из всех трех. Некоторые особенности:

-     Доступные цвета: Fiesta Red, Surf Green, Walnut.

-     Корпус из ольхи.

-     Бридж Adjusto-Matic и Jazzmaster Tremolo.

-     Профиль грифа Modern «C»

-     Радиус накладки 9,5’’

Картинка 9.png

Картинка 10.png

P90 не самые типичные звукосниматели для гитар Fender. Но они обладают уникальным звуком, который можно охарактеризовать как промежуточный вариант между синглом и хамбакером. Для профессионального гитариста это еще одна краска в палитре гитарных тембров.

В каком-то смысле эту серию можно назвать экспериментальной. Пройдет несколько лет и встретить ее можно будет только на руках у ценителей и коллекционеров, а стоимость редких экземпляров с годами, как известно, только растет.