Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Современные свето-проекционные и аудио технологии в учреждениях культуры

10.03.2020 Новости
Современные свето-проекционные и аудио технологии в учреждениях культуры | A&T Trade

27 февраля 2020 года в Москве состоялся семинар "Современные свето-проекционные и аудио технологии в учреждениях культуры". Посетителями данного семинара были партнеры компании «Матрикс-инжиниринг»: специалисты по свету, звукорежиссеры и звукотехники театров и учреждений культуры со всей России.

От компании «A&T Trade» специалисты технического маркетинга Марк Брянцев и Алексей Касьянов представили бренды Martin Audio и Shure.

Доклад по профессиональным решениям Shure состоял из двух частей: теоретической и практической. В теоретической части презентации были рассмотрены варианты озвучивания театральной сцены, предложены подвесные и граничного слоя микрофоны, а также микрофоны на «гусиной шее» серий Microflex и Centraverse для реализации каждого из рассмотренных вариантов. Проблемы, возникающие при использовании большого количества микрофонов в театрах,прекрасно решаются путем использования микшеров SCM820 со встроенными алгоритмами обработки звука Intellimix, о которых также было подробно рассказано.

69a4f5ab-2200-4bbd-b67b-931c502d3b35.jpgБыло проведено сравнение систем персонального мониторинга со сценическими мониторами, подробно рассмотрены основные плюсы систем персонального мониторинга, как –то: мобильность, возможность индивидуальных настроек, упрощение работы звукорежиссера, отсутствие  ограничений передвижения по сцене, предотвращение обратной связи. Специалисты компании A&T Trade подробно рассмотрели модельный ряд систем персонального мониторинга, а также уникальные режимы использования, такие как Cue Mode в PSM1000, который позволяет звукорежиссеру делать настройки  работающих систем в режиме он-лайн или же возможность диверсивного приема по двум антеннам для еще большей стабильности сигнала.

Кроме того, были рассмотрены топовые цифровые радиосистемы Axient серии ADX, способные автоматически обнаруживать помеху и бесподрывно менять частоту, а также миниатюрные гидрозащищенные бодипаки со встроенной антенной ADXM1, специально разработанные для театральной сферы. Помимо всего вышеперечисленного был подробно рассмотрен модельный ряд новых «неубиваемых» субминиатюрных микрофонов TwinPlex с долговечным кабелем под покраску и гидрозащищенными капсюлями.

По окончании презентации инженеры компании A&T Trade на практике познакомили гостей мероприятия с программой управления радиосистемами Wireless WorkBench, а также показали интеграцию системы Axient c микшерными консолями Yamaha.

Доклад по Martin Audio включал представление бренда Martin Audio и его привлекательность для инсталляций и open-space мероприятий. В сообщении к аудитории представитель компании сделал опору на следующих важных пунктах:

1.       Martin Audio сейчас находится в стадии подъёма, активно расширяет ассортимент, налаживает взаимодействие с новыми ОЕМ-партнерами после Brexit, фокусируясь на доступных и высокотехнологичных решениях внутри premium-grade сегмента.

2.       Современные линейные массивы Martin Audio доступны и весьма конкурентоспособны, удобны для инсталляций и открытых мероприятий, надежны, практичны и быстры в установке.

3.       В области портативного аудио и инсталляционных систем в ассортименте Martin Audio есть абсолютно все необходимое, при этом около 40 процентов ассортимента – это абсолютно уникальные продукты, не имеющие аналогов.

Спикер провел краткий экскурс в историю Martin Audio и развития линейных массивов. Далее были представлены текущие линейки линейных массивов и продемонстрировано программное обеспечение Display и VU-NET.  В процессе я также поделился опытом успешных инсталляций, выполненных при участии компании A&T Trade и опытом взаимодействия с английской командой в ходе первого Martin Audio Road Show в Москве.  И, в завершение, были представлены портативные системы Blackline X и XP, а также доступные Adorn и инновационные CDD и CDD-Live с уникальным излучателем, представляющим собой особую ценность и эффективность для инсталляций.

Присутствующие слушатели, в большинстве своем, не были осведомлены о новинках и стратегии, которые Martin Audio представили с конца 2017 года, когда обрели самостоятельность. Живой интерес вызвали новые линейные массивы Wavefront Precision: были вопросы о стоимости, аксессуарах и возможности послушать в действии. Всех интересующихся мы пригласили присоединиться к нашим обучающим программам и мероприятиям. Также интерес вызвала новая доступная серия Adorn, поэтому при появлении  у нас всего модельного ряда, в ближайших планах нашего подразделения провести обучение и демонстрацию этих систем.