Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Squier Affinity 2021. Часть 1

19.08.2021 Новости
Squier Affinity 2021. Часть 1 | A&T Trade

Affinity - одна из самых популярных ученических серий гитар Fender/Squier, в которой присутствуют бюджетные версии таких легендарных моделей как Stratocaster, Telecaster, Jazzmaster и др.

Одна из главных черт Affinity - более тонкий и облегченный корпус в сравнении со «старшими» моделями. Так как многие начинают играть в детском и подростковом возрасте, габариты и вес гитары очень важны: компактные Affinity проще держать в руках, легче носить в чехле на занятия и репетиции.

В 2021 году серия была обновлена и пополнилась новыми моделями. В первой части статьи расскажем подробнее о новых Stratocaster и Telecaster.

ОБЩИЕ ЧЕРТЫ SQUIER AFFINITY 2021

•    Дополнительно уменьшены размер и вес

•    Хромированная фурнитура

•    Керамические звукосниматели с более мощной отдачей

•    Глянцевая голова грифа и обновленное лого

•    Сплит-колки винтажного типа: струны аккуратно спрятаны и не торчат

SQUIER AFFINITY STRATOCASTER

Новый Stratocaster обладает двухопорным тремоло, что позволяет делать более плавный эффект вибрато, и блочно-стальными седлами, удобными для постановки правой руки. Также доступны три конфигурации звукоснимателей.

•   Stratocaster S/S/S

•   Stratocaster H/S/S в корпусе Flame Maple Top

•   Stratocaster H/H

Stratocaster S/S/S

Самая популярная версия страта с тремя датчиками Single-Coil - именно они дают узнаваемый фирменный звук гитар Fender. Гитара доступна в цветах Lake Placid Blue, 3-Color Sunburst, Black, Olympic White.


Картинка 2.png
Картинка 3.png
Картинка 4.png
Картинка 5.png

Stratocaster H/S/S

Для тех, кто ищет универсальный инструмент, существует Stratocaster с хамбакером в бридже. Звукосниматели типа «хамбакер» дают более тяжелый и агрессивный звук, таким образом в этой гитаре доступны два принципиально разных типа звучания. Топ этой гитары сделан из «огненного клена», что придает ей яркость и особый шарм.


Картинка 6.png

Картинка 7.png


Stratocaster HH

Впервые в истории Squier Affinity представлена версия с двумя хамбакерами. Да, Stratocaster без датчиков Single-Coil, это мягко говоря нетривиальное решение, ведь звучание страта прочно ассоциируется именно с ними. Но производители решили, что самое главное дать музыкантам максимально возможный выбор.

Если гитарист ориентируется на тяжелое и мощное звучание, модель придется ему в самый раз. При этом гитара обладает традиционной эргономикой и контурами Fender, которые благодаря своему удобству не претерпевали радикальных изменений вот уже 70 лет.


Картинка 8.pngКартинка 9.png
Картинка 10.png


SQUIER AFFINITY TELECASTER

Telecaster - модель, с которой началась история Fender. В 2021 году Affinity Telecaster был обновлен, и наряду с общими изменениями в серии произошел и индивидуальный апгрейд: теперь струны на нем устанавливаются сквозь корпус и сделан удобный вырез на нижней деке.

Доступны три варианта Telecaster:

•    Классический Telecaster S/S

•    Леворукий Telecaster S/S

•    Telecaster Deluxe с двумя хамбакерами

Telecaster S/S

Классический Telecaster c двумя датчиками Single-Coil и трехпозиционным переключателем, доступный в цветах Lake Placid Blue, 3-Color Sunburst, Butterscotch Blonde и Olympic White.


Картинка 11.png
Картинка 12.png
Картинка 13.png
Картинка 14.png

Леворукий Telecaster S/S

Также доступен и леворукий Telecaster, но пока что в одном цвете - Butterscotch Blonde.


Картинка 15.png


Telecaster Deluxe

Впервые в серии Affinity - модель Telecaster Deluxe с двумя хамбакерами. Гитара была создана в 1972 году, но пережила второе рождение и стала по-настоящему популярной только в девяностые годы благодаря популярности альтернативного рока. Если вы тяготеете к тяжелому звучанию, эта гитара как раз для вас.

Доступные цвета: Charcoal Frost Metallic, Burgundy Mist, Black.


Картинка 16.pngКартинка 17.png
Картинка 18.png