Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Squier Affinity 2021. Часть 2

26.08.2021 Новости
Squier Affinity 2021. Часть 2 | A&T Trade

В этом году Squier обновили популярную серию ученических гитар под названием Affinity. В предыдущей статье мы рассказывали о новых Stratocaster и Telecaster, а в этой остановимся подробнее на бас-гитарах.

Отличительной чертой всех гитар Affinity является уменьшенный и облегченный корпус в сравнении со «старшими моделями». Эти инструменты рассчитаны на новичков, и так как многие начинают играть в детском или подростковом возрасте, такие гитары легче носить на занятия и репетиции.

Affinity образца 2021 года дополнительно облегчены и несколько уменьшены в размерах, что делает их еще более подходящими для юных гитаристов.

Некоторые особенности новых Affinity:

•    Дополнительно уменьшены габариты и вес

•    Керамические датчики дают более мощный звук

•    Сплит-колки винтажного типа: струны аккуратно спрятаны и не торчат

•    Лакированная, глянцевая голова грифа с винтажным лого

•    Хромированная фурнитура

SQUIER JAGUAR BASS

Главная новинка серии - бас-гитара Squier Jaguar Bass с хамбакером. Бас обладает скошенным «офсетным» корпусом, несколько уменьшенными мензурой и шириной порожка - это делает его удобным для тех, кто исполняет технически сложные партии.

Jaguar Bass с хамбакером выпускается не так часто: обычно это специальные серии или лимитированные выпуски. Поэтому появление этой гитары в ученической линейке, которые как правило ограничиваются стандартными моделями, интересно само по себе.

Гитары с хамбакерами дают более агрессивный тембр и не шумят, в отличие от инструментов с датчиками single-coil. Affinity Jaguar Bass доступен в трех цветах: Black, Charcoal Frost Metallic и Lake Placid Blue.


Картинка 2.png

Картинка 3.png
Картинка 4.png

SQUIER PRECISION BASS

Precision Bass - самая востребованная бас-гитара в популярной музыке. В серии Affinity она представлена в конфигурации PJ, то есть помимо классического датчика Split-Coil обладает и звукоснимателем Jazz Bass в бридже, сочетая таким образом лучшее из двух миров. Модель доступна в шести цветах: Lake Placid Blue, Black, Olympic White, Charcoal Frost Metallic, Surf Green, 3-Color Sunburst.


Картинка 5.png


Картинка 6.png
Картинка 7.png
Картинка 8.png
Картинка 9.png
Картинка 10.png


SQUIER JAZZ BASS

Если Precision - рабочая лошадка большинства бас-гитаристов, то Jazz Bass изначально задумывался как элитная модель. Главное его отличие - узкий гриф, востребованный среди тех, чья манера игры подразумевает ловкость рук и техничность. Также благодаря установке двух звукоснимателей на разных участках корпуса Jazz Bass открывает перед музыкантами новые тембральные возможности - если Precision подчеркивает середину, то Jazz Bass акцентирует в звуке верхние и низкие частоты.

В данном издании доступны версии как с четырьмя, так и с пятью струнами.


Картинка 11.png
Картинка 12.png
Картинка 13.png
Картинка 14.png
Картинка 16.png