Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

STAR Walnut Drum Kits

17.01.2020 Новости
STAR Walnut Drum Kits | A&T Trade

STAR - флагманская линейка барабанов TAMA

В этой модели все знания и исследования, которые были собраны для серии Starclassic, возведены на новый уровень, благодаря пересмотру каждой детали, влияющей на резонанс корпуса.

Орех больше не является материалом, ценимым лишь производителями мебели за его красоту и долговечность. В качестве корпуса барабана, Орех получил высокие оценки барабанного сообщества за свой естественный тон частотного спектра, подходящий как для студии, так и для живых выступлений. Звук STAR Walnut производит качественные низкие частоты, и в то же время прорезает любой микс.


Спецификации                                

feat_Bearing_Edges_STAR_W.jpg

Кромка

Вибрация, возникающая при ударе по барабану, передаётся на кадло через точку контакта между пластиком и самим кадлом. Следовательно, форма опорных кромок является одним из наиболее важных факторов формирования звука.

Барабаны STAR имеют форму кромки, как показано на схеме. Вершина более круглая, чем традиционные кромки TAMA. Это закругление обеспечивает больший контакт между пластиком и кадлом, позволяя вибрации более эффективно передаваться от пластика к корпусу барабана. Кроме того, пик кромки расположен в 3,5 мм от внешней поверхности кадла, что дополнительно улучшает контакт между ним и пластиком.

 


Пластикиfeat_REMO_Head_STAR.jpg

 

Подвесные и напольные томы: Remo® Coated Ambassador на ударной стороне и Remo® Clear Ambassador на резонансной стороне.

Бас-барабан: Remo® Coated Powerstroke 3 на ударной стороне и Remo® Fiberskyn Powerstroke 3 Diplomat на резонансной стороне. 

Малый барабан: Remo® Coated Ambassador на ударной стороне и Remo® Snare Ambassador на резонансной стороне.

 

Литые обода Die-Cast Hoopsfeat_Die-Cast-Hoop_STAR.jpg

 

Обода являются важным элементом звучания барабана и удобства настройки. Установки STAR оснащены литыми ободами Die-Cast Hoops, которые изготавливаются путём заливки расплавленного металла в формы. Обод, отлитый под давлением, более плотный и ровный, нежели трёх-фланцевые обода, которые изготавливают методом сгибания.

С точки зрения звука литые обода обеспечивают более чёткую атаку, лучшую читаемость и сфокусированный, мощный тон. Литые обода также упрощают настройку и позволяют держать её дольше, благодаря плотности и ровности. Эти обода прекрасно сочетаются с богатыми, резонирующими корпусами барабанов STAR для получения хорошо сбалансированного, насыщенного звучания.

 

Шайбы Hold Tight™ (US.PAT.NO.7307204)feat_SC-washer.jpg


Шайбы Hold Tight предназначены для предотвращения ослабления настроечных винтов. Они состоят из чашеобразной шайбы из нержавеющей стали со вставкой из резинового кольца.

Вибрация, вызванная ударом по барабану, создаёт пространство между настроечным винтом и ободом, и со временем винт раскручивается. Резиновое кольцо на шайбах Hold Tight помогают гасить вибрации и поддерживать постоянный контакт обода с винтами и предотвращать ослабление.

 


Система подвеса Super Resonant Mounting System (US. PAT.NO.9024163)feat_SuperResonant_W (1).jpg

Для того чтобы добиться максимального резонанса барабанов, крепления томов должны обеспечивать минимальную нагрузку на обода и корпус. Для достижения этой цели в барабанах STAR используется наша совершенно новая концепция подвеса, которая называется Super Resonant Mounting System

Эта система монтажа имеет три точки контакта с барабаном. Две находятся на верхнем ободе (А и В), поддерживая вес барабана вертикально. Третья контактная точка (С) поддерживает вес горизонтально, когда выставлен угол наклона. Согласно физике, чем дальше находится эта третья точка, тем меньше требуется поддержки для установки наклона. Таким образом, располагая третью опорную точку как можно дальше на нижнем ободе, используя опорный рычаг, нам удалось значительно уменьшить напряжение и давление на корпус барабана и обод и увеличить естественный резонанс.

Если вы наклоняете барабан на больший угол, что применяют меньшинство барабанщиков, эта система работает несколько иначе. При большем угле наклона, нижний обод больше не находится в контакте и не поддерживается в точке С. В этом случае включается в работу другая контактная точка на верхнем ободе (D). Хотя треугольник, образованный этими тремя точками намного меньше, он не создаёт большую нагрузку на верхний обод из-за угла наклона. Таким образом, резонанс барабана сохраняется и в этом случае.

Что бы увеличить резонанс барабанов, очень важно также предотвратить передачу вибрации корпуса на стойки. Поэтому в дополнение к конструкции, изложенной выше, также используются резиновые прокладки в каждой точке контакта между кадлом и системой крепления, что помогает дополнительно изолировать корпус барабана и значительно сокращает влияние вибраций.

 

Минимальный контакт с корпусом барабанаfeat_Minimum_STAR_W.jpg

 

Каждый элемент крепления, установленный на барабан, влияет на резонанс и звучание инструмента. При разработке линейки барабанов STAR каждая деталь была тщательно продумана, чтобы максимально увеличить резонанс и оптимизировать звучание.Специально разработанные лаги для серии STAR имеют роскошный, утончённый вид, а также чрезвычайно облегчённую конструкцию для обеспечения минимального контакта с корпусом.Крюки бас-барабана следуют тому же принципу, «плавая» на поверхности обода.

Барабаны STAR также имеют интегрированный бейдж с небольшим отверстием для выхода воздуха, что ещё больше снижает вес материалов на корпусе и улучшают резонанс и звучание.

 

Корпус из Грецкого Орехаfeat_Walnut_Shell.jpg

 

Все корпуса из грецкого ореха выполнены следующим образом: Подвесные и Напольные Томы, Малые Барабаны 6-тислойные, толщиной 5 мм; Бас-барабаны 7-мислойные, толщиной 6 мм (за исключение ASCS) *Satin Charcoal Japanese Sen (ASCS), Garnet Japanese Sen Burst (AGJB), Satin Black Japanese Sen Burst (ASBJ) & Indigo Japanese Sen Burst (AIJB)Грецкий Орех + 2 слоя Японского Ясеня: Подвесные и Напольные Томы, Малые Барабаны 6-тислойные, толщиной 5 мм; Бас-барабаны 7-мислойные, толщиной 6 мм

Целые поколения производителей мебели отдаёт предпочтение грецкому ореху за такие надёжные качества, как прочность и стабильность. В качестве материала для барабанов, он отличается тёплым, мощным звуком, и долгое время обсуждался среди знатоков, а новый STAR WALNUT несомненно собирается вновь разжечь интерес к этим обсуждениям.

 


Ножки напольных томов

feat_Leg_STAR.jpg

Обычно, напольные томы располагаются вертикально и подвергаются нагрузке, направленной вниз. Это означает, что ножки томов принимают эту энергию непосредственно на себя. Наконечники ножек STAR имеют специальную полую конструкцию из мягкой резины, которая помогает гасить эту энергию для того, чтобы подчеркнуть естественный резонанс и сустейн барабана. Приятные ощущения от игры также являются одним из ключевых элементов, которые мы учитывали при создании высококлассной линейки барабанов STAR. 

Эта полая, мягкая резиновая конструкция на концах ножек напольных томов обеспечивает комфортные ощущения и отклик при ударе по барабану.

 


Quick-Lock Tom Brackets (US. PAT. NO.9269337)feat_Quick-Lock_STAR_W.jpg

 

Новые кронштейны Quick-Lock, установленные на системе подвеса Star-Cast и на напольных томах Starclassic имеют некоторые отличительные, новаторские функции. Прежде всего, как следует из их названия, эти кронштейны позволяют легко и быстро устанавливать и разбирать установку. Но настоящая уникальная особенность этих кронштейнов заключается в том, что после установки барабана на стойку или ножки напольных томов нет необходимости устанавливать и регулировать отдельные фиксаторы для сохранения настроек. Просто сдвинув переключатель, кронштейн делится на две части. Когда вы снимаете барабан со стойки, часть крепления остаётся на самой стойке, сохраняя прежнее положение. Это облегчает последующую расстановку.

Кронштейны Quick-Lock также имеют некоторые скрытые акустические преимущества. Следуя тому же принципу уменьшения передачи вибрации от барабанов к стойкам или ножкам напольных томов, эти крепления также используют резиновые прокладки для дополнительной изоляции барабанов и увеличения резонанса.



Ножки бас-барабана (US.PAT.NO.9093051)feat_Spur_STAR_W.jpg

 

Ножки бас-барабана используют ту же концепцию, что и ножки напольных томов. Поскольку они испытывают горизонтальное воздействие при игре педалью, правильное поглощение этой энергии имеет решающее значение для естественного резонанса корпуса бас-барабана и для комфортного ощущения при игре. Вот почему мы разработали эти ножки для бас-барабанов STAR с мягкими, резиновыми наконечниками.

Ещё одно важное добавление. У большинства ножек имеются металлические шипы на конце, чтобы предотвратить проскальзывание во время игры. Это важная особенность для многих барабанщиков, поэтому для достижения того же принципа поглощения энергии удара, при использовании металлических шипов в ножках бас-барабана STAR применяется конструкция из двух частей. Шип отделён от остальной части ножки резиновой прокладкой, которая гасит вибрации, позволяя корпусу барабана резонировать более свободно.