Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Starclassic Walnut/Birch

21.03.2019 Новости

Очередной шаг в эволюции серии Starclassic - после клена, березы, бубинги, комбинации берёзы и бубинги, TAMA представляет новейшую современную разработку - Starclassic Walnut/Birch.

pen_starclassic_wb.pngpen_WBS42S_LLO_01.png

После интенсивного анализа, тщательного исследования, разработки и тестирования продукта инженеры TAMA обнаружили идеальное соотношение таких материалов, как грецкий орех и берёза, которое даёт превосходное сочетание низких и средних частот с чёткой атакой и более прорезным звуком. Это всё ещё характерное звучание барабанов TAMA,  в то же время с достаточно заметным новым окрасом.

Серия Starclassic отражает всю страсть TAMA к изготовлению барабанов. Starclassic Walnut/Birch является ярким примером богатейшего опыта и стремления вдохновлять современных барабанщиков на поиск новых звуковых сочетаний.

Характеристики барабанных установок Starclassic

Корпус

feat_WalnutBirch_Shell.jpg

Малые барабаны, подвесные и напольные томы, толщиной 6 мм, состоят из четырёх слоёв берёзы и двух внутренних слоёв Американского чёрного грецкого ореха.

Бас-барабан, толщиной 8 мм имеет пять слоёв берёзы и два внутренних слоя Американского чёрного ореха.

Корпус из нескольких пород дерева позволяет получить сфокусированную атаку, присущую берёзе, но при этом добавляют плотное и тёплое звучание ореха. Такое сочетание позволяет расширить диапазон частотных характеристик и дополнить характерную резкость новыми мягкими красками. Звук словно окружает вас при каждом ударе. 


Quick-Lock крепления для томов (запатентованная технология)

feat_Starclassic_QuickLock_Bracket.jpgКрепления Quick-Lock, устанавливаемые на подвесные томы при помощи системы Star-Cast Mounting, а так же на напольные томы, имеют ряд отличительных и новаторских функций.

Прежде всего это быстросъёмные крепления, но их уникальная особенность заключается в том, что после установки барабана нет необходимости использовать отдельно memory lock для сохранения настройки высоты. Сдвинув переключатель на креплении, можно разделить его на две части. При снятии барабана со стойки (или отсоединив ножки на напольном томе) часть замка остаётся на стойке (или ножке тома). Эта функция экономит много времени при последующей сборке и настройке установки.

Так же, крепления Quick-Lock имеют скрытые акустические преимущества - следуя принципу уменьшения вибрации от барабанов к стойкам, они оснащены резиновыми прокладками для дополнительной изоляции и увеличения резонанса.


Система подвеса томов Star-Cast Mounting System

feature_SC_WB_StarCast.jpgСистема Star-Cast всегда обеспечивала максимальный резонанс и стабильность звучания барабанов TAMA.

Закруглённый дизайн облегчает размещение томов ближе друг к другу для ещё большей лёгкости и комфорта. Использование алюминия позволило уменьшить вес и обеспечило более естественный резонанс.

Star-Cast теперь обладает покрытием, соответствующего цвету покрытия фурнитуры вашего барабана.



Ножки Бас-барабана

feat_Spur_Bracket.jpgЛитой кронштейн TAMA MSB30 надежно удерживает цилиндрический кронштейн благодаря мощному шарнирному механизму, который используется на монтажном кронштейне MTB30. Уникальные метки на механизме регулировки упрощают установку и угол наклона бас барабана.




Пластики Evans

feat_SC-head.jpgНа всех барабанах серии Starclassic установлены пластики Evans (кроме фронтально пластика бас барабана).

На подвесных и напольных томах это двухслойные прозрачные Genera G2 сверху, с прозрачными однослойными Genera G1 в качестве резонаторных снизу. Эта комбинация обеспечивает долговечность и стабильное звучание.

Бас-барабаны оснащены прозрачным Genera EQ4


Настроечные крюки

feat_Claw_Hooks.jpgНастроечные крюки Starclassic для бас-барабана оснащены резиновыми прокладками, которые помогают защитить деревянные обручи от повреждений. Они работают вместе с обручами, как единое целое - не ослабевают и не разбалтываются даже при самой низкой настройке и полностью отпущенном пластике.




Обода Die-Cast

feat_DieCast-Hoop (1).jpgЛитые обода Die-Cast влияют не только на настройку барабана, но также влияют и на звучание. Вот почему выбор ободов был так важен для инженеров профессиональной линейки барабанов TAMA. Мы выбираем литые обода из цинка, которые изготавливаются путём непосредственного литья расплавленного металла в формы. Отлитые под давлением обода имеют большую плотность и более однородную форму, нежели обода с тройным фланцем, которые изготавливаются путём сгибания металлических пластин. Литые обода позволяют настраивать барабан более плавно и легко, так как болты всегда имеют плотный контакт с самим ободом. Барабаны, оснащённые Die-Cast ободами имеют более чёткую атаку, максимальный резонанс и гораздо более мощные римшоты.


Ножки барабана на воздушной подушке

feat_SC-FTleg.jpgПрорезиненные ножки для напольных томов Air Pocket™ на установках серии Starclassic имеют специальную воздушную камеру, исключающую передачу вибраций на пол (которые уменьшают сустейн и негативно влияют на звук).