Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Takamine GD93: дредноут для дела и веселья

28.10.2020 Новости
Takamine GD93: дредноут для дела и веселья | A&T Trade

Takamine уверенно чувствуют себя не только в топовом сегменте электроакустических гитар: инструменты G Series, унаследовав все лучшие черты своих старших японских братьев, отлично вписываются в средний ценовой сегмент. Более того, в среднем ценовом сегменте гитары этой серии являются одними из самых востребованных на рынке.

Модель GD93 это прекрасно демонстрирует: гитара выглядит и звучит как инструмент, принадлежащий к топовой линейке акустик, однако её цена вас приятно удивит.

Создавая эту модель, Takamine использовали свои лучшие наработки: форма дредноут, самая популярная форма акустической гитары последних десятилетий, верхняя дека из массива ели, а нижняя дека – из трёх частей: орех по краям и клён в середине. Такая конструкция не только выделается из всего многообразия акустических гитар в магазине, но и влияет на звучание, позволяя гитаре звучать по-особенному.

Бридж GD93 выполнен из прочного лавра, на него установлен знаменитый запатентованный порожек Takamine из двух частей: отдельный порожек для двух верхних струн позволяет сделать звучание гитары более сбалансированным.

Колковый механизм этой модели позволяет настроить гитару максимально точно, и держит строй на протяжении долгого времени.

Сочетание ореха и клёна на задней деке гитары самым интересным образом отражается на звучании инструмента. Топ из массива ели звучит ярко, как ему и полагается, а конструкция задней деки как бы сдерживает чересчур громкие ноты. Таким образом, вы получаете тёплое звучание инструмента и на средних и на низких частотах. Это делает GD93 превосходным выбором для музыкантов, привыкших играть переборы пальцами, однако она подойдёт и тем, кто чаще играет боем.

Находитесь ли вы в поиске своей первой гитары, ищите ли инструмент для выступлений, хотите ли заменить свою старую гитару на нечто более серьёзное – Takamine GD93 станет для вас лучшим другом. Многие музыканты считают эту модель одним из лучших дредноутов на рынке, и, едва взяв её в руки, вы поймёте, почему.

   3fc15d76522836436181a2cd0a69cec2_1400x.jpg