Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Takamine TSP138C и Takamine TSP178AC: лёгкий корпус, внушительное звучание

05.05.2022 Новости
Takamine TSP138C и Takamine TSP178AC: лёгкий корпус, внушительное звучание | A&T Trade

Каждая из двух моделей Takamine серии Thinline обладает своей неповторимой индивидуальностью, но есть и кое что, что их объединяет: элегантный тонкий и лёгкий корпус, который перевернёт ваше представление об акустических гитарах.

Идея акустической гитары с ультратонким корпусом, пожалуй, можно назвать не уникальной: некоторые гитарные производители пробовали делать что-то подобное в предыдущие годы. Тем не менее, инструменты нашей серии Thinline стоят среди прочих продуктов на рынке особняком: нашей задачей было сделать гитары, которые влюбляли бы в себя удобным тонким корпусом, но, в то же время - мощным и насыщенным звучанием, особенно - на сцене. Звучит заманчиво, не правда ли? В конце концов, не всем хочется “сражаться” с массивными корпусами типа джамбо или дредноута, особенно - когда речь идёт о людях хрупкой комплекции. Более того, музыкантам, чьим основным инструментом на протяжении многих лет была электрогитара также часто сложно совладать с непривычным размером корпуса и профилем грифа даже самой топовой акустической гитары.  

Две модели, которые мы рассматриваем в этой статье, могут показаться на первый взгляд достаточно схожими, однако у них много как общих черт, так и различий. Вам, скорее всего, хочется в первую очередь задать вопрос: “насколько эти гитары тонкие?”. Толщина корпуса модели TSP138C - 60 мм, а TSP178AC - и того меньше - всего 50 мм (здесь, конечно, нужно учесть, что TSP178AC имеет корпус вида арктоп, который немного выпирает к центру). Обе гитары необычайно лёгкие: они весят менее 2 кг.

Модель TSP178AC (та, что шикарной голубой расцветки) обладает корпусом из клёна, а TSP138C (в санбёрсте) - из ели - в качестве верхней деки, и сапеле - в качестве материала корпуса. Сапеле - древесина, которая в последние годы становится всё более и более популярной среди гитарных производителей благодаря своему универсальному звучанию и широкому распространению в природе.

Гриф TSP138C выполнен из махагони. Колки популярного бренда фурнитуры Gotoh золотого цвета отлично гармонируют с общим видом обеих моделей и обеспечивают великолепную стабильность строя. Порожек выполнен из кости, а накладка - из палисандра: традиционные материалы, давно зарекомендовавшие себя наилучшим образом среди всех типов музыкантов.

Что касается TSP178AC, инструмент выполнен из клёна целиком - включая гриф - благодаря чему гитара обладает фирменным специфическим звучанием. К тому же, конструкция арктопа делает звук этой модели особенно насыщенным. Стоит отметить, что подобная конструкция корпуса акустической гитары - практически уникальна и встречается среди других брендов крайне редко. На модели TSP178AC накладка выполнена из чёрного дерева, чей цвет элегантно контрастирует с насыщенным сине-голубым покрытием корпуса.

На обеих моделях установлена собственная электроника Takamine CT-3N, разработанная специально для серии Thinline: в эквалайзере вы найдёте регулировку громкости, верхов, середины и низов.

Как и все гитары японской линейки Takamine, модели серии Thinline отличаются непревзойденным качеством сборки.

Гитары серии Thinline - настоящая находка для музыкантов, привыкших к игре на электрогитаре, которым, однако, требуется акустика - для выступлений или экспериментов в студии. Ширина грифа у верхнего порожка на моделях этой серии - всего 42 мм. К тому же, модели этой серии не обладают чересчур мощным, и иногда - неконтролируемым звучанием, которое можно наблюдать на дредноутах или джамбо.

Если вы находитесь в поисках нового инструмента преимущественно для живых выступлений, и вам важно, чтобы гитара была одновременно лёгкой, но также - обладала насыщенным и ярким звучанием - модели Thinline - бесспорная находка для вашей коллекции.