Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

The 70th Anniversary Esquire

15.09.2020 Новости
The 70th Anniversary Esquire | A&T Trade

За годы мир повидал множество цельнокорпусных электрогитар, но началось все с одной модели, а именно с Fender Esquire. Этот инструмент с вырезом на корпусе, грифом на болтах и переделанными звукоснимателями от lap-steel гитары появился в 1950 году и радикально изменил мир.

Недостаточно сказать, что Esquire просто был первым. Эта гитара сразу стала частью музыкальной культуры: ее использовал Luther Perkins, аккомпанируя Johnny Cash, Syd Barret в процессе создания психоделических вселенных, Paul McCartney во время записи Helter Skelter. Вы можете услышать Esquire в песне Steppenwolf «Born to be Wild» и увидеть на обложке Bruce Springsteen «Born to Run». Слово «культовый», возможно, заезженно, но Fender Esquire и есть культовый инструмент.

В честь семидесятилетия бренда, оригинальная модель с единственным звукоснимателем снова представлена компанией Fender. The 70th Anniversary Esquire сочетает в себе классический дизайн и несколько осовремененный звук. Ее корпус сделан из  т.н. «жареной» сосны (особый современный способ просушки дерева), которая дает тот же легкий вес и насыщенный тон, как и оригинальная модель. Новизна же заключается как раз в применении современного способа просушки и в использовании нитролака для удобства игры.

Гитара идет с толстым грифом профиля Thick «U», кленовой накладкой с 21 ладом и черными маркерами ладов. Фурнитура включает в себя бридж с тремя седлами и струнами сквозь корпус, костяной порожек и колки винтажного типа.

Но если спросить любого знатока, с чем в первую очередь ассоциируется Fender Esquire, он наверняка скажет, что это гитара с одним звукоснимателем. В сочетании с уникальной распайкой, он дает гитаре особенный, уникальный звук: перкуссивный, отзывчивый и богатый. Это и есть визитная карточка гитары, и в The 70th Anniversary Esquire она представлена синглом от  мастера Tim Shaw. Звукосниматель, как и в оригинальном Esquire,  управляется трехпозиционным переключателем, в одном из положений которого у гитары срезаются верхние частоты.

Гитара представлена в четырех ярких цветах: классических White Blonde и 2-Color Sunburst и более современных Lake Placid Blue и Surf Green. Какой бы цвет вы ни выбрали, The 70th Anniversary Esquire - выдающийся инструмент, улучшенная версия культовой модели, давшей начало целой вселенной цельнокорпусных гитар.