Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

The Hitmaker: гитара Найла Роджерса

14.04.2022 Новости
The Hitmaker: гитара Найла Роджерса | A&T Trade

Hitmaker Stratocaster Olympic White - точная копия гитары Найла Роджерса, гитариста Chic и успешного музыкального продюсера, работавшего над хитами Дэвида Боуи, Дайны Росс, Daft Punk, Мадонны и многих других. Считается, что суммарные продажи его хитов составляют около 2 миллиардов долларов, поэтому и его гитару иногда называют «2 Billion Dollar Guitar».

После успеха с диско-фанк группой Chic, Роджерс стал одним из самых востребованных гитаристов. Ключом к успеху был безупречный ритм, изобретательность, и, конечно, тембр. Именно поэтому Дэвид Боуи пригласил его в студию для записи Let’s Dance.

Картинка 2.jpg

Гитара Роджерса также особенная. «У каждого страта есть собственный вайб», - говорит Роджерс. «Мой страт звучит… даже не знаю, как это объяснить. Я купил более 200 моделей, пытаясь найти одну единственную. Но единственный способ получить такую же как у меня, это попросить Fender сделать копию».

Новая, более доступная версия. была создана примерно через восемь лет после того, как Fender выпустили модель Custom Shop в 2014 году. Гитара обладает корпусом из ольхи с контурами 1960 года, несколько более компактным и очерченным, чем у типичного Stratocaster той эпохи.

Картинка 3.jpg

Первоначальный цвет Olympic White после покупки был доработан самим Роджерсом. Также у гитары специальный гриф ’59, состоящий из цельного куска клена, с накладкой грифа радиусом 9,5’’ и ладами среднего размера. Подпись артиста можно найти на передней и задней части головы грифа, а на некплейте имеется лого «The Hitmaker».

Найл Роджерс как правило не использует вибрато, поэтому на гитаре установлен хардтейл бридж с шестью седлами. В качестве колков используется локовый механизм Sperzel, а сама гитара поставляется в роскошном твердом футляре с вышитым логотипом Hitmaker и, как и все модели такого уровня, сертификатом подлинности.