Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Tone Master Blonde

06.05.2021 Новости
Tone Master Blonde | A&T Trade

Созданные в 1963 году Deluxe Reverb и Twin Reverb быстро стали усилителями номер один в ассортименте Fender. По прошествии десятилетий они снискали славу двух культовых и наиболее востребованных моделей в истории современной музыки, а среди пользовавшихся ими музыкантов были Neil Young, Stevie Ray Vaughan, Johnny Marr и Jack White.

Сегодня их легендарный «чистый» тембр воссоздан в новых импульсных усилителях: Tone Master Deluxe Reverb Blonde и Tone Master Twin Reverb Blonde. Обе модели обладают мощным процессором, точно передающим звучание своих ламповых предшественников и делающим их гибкими в использовании.

КЛАССИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО МУЗЫКАНТА

Tone Master Deluxe Reverb Blonde это 100-ваттный цифровой усилитель, точно повторяющий звучание оригинального 22-ваттного Deluxe. Tone Master Twin Reverb Blonde - 200-ваттный усилитель, эмулирующий тембр 85-ваттного Twin. Итоговое звучание практически неотличимо от оригинала. Более того, оба усилителя имеют ровно те же регулировки на передней панели: эффекты реверб, тремоло, два канала Normal и Vibrato.

Но Tone Master не просто копируют модели из прошлого, с помощью цифровых технологий они предлагают гитаристу более качественный исполнительский опыт. К примеру на задней панели обоих усилителей находится шаговый аттенюатор, с помощью которого можно выставить громкость от сценической до домашней. Также на них доступен трехпозиционный переключатель, позволяющий выбирать импульс микрофона, снимающего сигнал (Shure SM57 и Sennheiser MD421). Дополнительно есть возможность включить режим Mute для игры на «тихой сцене» или звукозаписи.

Одна из популярных «народных» модификаций, которую музыканты часто делают после покупки усилителя Fender - это устранение Bright Cap на канале Vibrato. С помощью этого моддинга увеличивается хедрум и становится возможным использование педалей. В модели Tonemaster Twin Reverb Blonde эмуляция этого моддинга заложена изначально.

Оба усилителя обладают сосновыми кабинетами и динамиками NEO Creamback от Celestion, что дает придает им характерный «британский» саунд.

В ДВА РАЗА ЛЕГЧЕ

Еще одно важное преимущество Tone Master - это, конечно же, вес. Каждая модель в два раза легче своего аналога, благодаря чему ее можно поднять одной рукой. Таким образом Tone Master - это максимально близкий к оригиналу тембр в легком, транспортабельном корпусе.