Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Топ-5 странных гитар Ibanez

21.11.2019 Новости
Топ-5 странных гитар Ibanez | A&T Trade

Ibanez всегда отличались тягой к чему-то новому и оригинальному, но иногда их эксперименты заходили слишком далеко. В этой статье мы собрали пять примеров гитар, которые кроме как «странные» и не назовёшь.

5 место

WRB3-GRP

WRB3 – модель цельнокорпусной электрогитары, представленной Ibanez в 1990-м году. Это – подписная модель американского гитариста Реба Бича, знаменитого благодаря своей работе в рок-группе Winger. WRB3 производилась в Японии на фабрике Fujigen.

Эта модель обладала уникальным корпусом, форму которого Бич разработал сам, вдохновленный формами Gibson Explorer и Ibanez Destroyer. WRB3 обладала корпусом из красного дерева и болчёным 22-ладовым кленовым грифом с палисандровой накладкой, а также активными звукоснимателями EMG в конфигурации SSH и тремоло системой Edge.

Гитара выпускалась в красном цвете Candy Apple, а также в специальной расцветке Winger (как на изображении ниже): таких инструментов было выпущено всего 100 штук, каждый из которых Бич собственноручно подписал. Гитара была доступна к заказу в 1990-м году, однако снята с производства, спустя 2 года.

иба1[1].png

4 место

RGKP6 Kaoss Pad guitar на первый взгляд не вызывает лишних вопросов: чёрная гитара стандартного профиля RG могла бы остаться незамеченной, если бы не одно «но»: инструмент имеет специальную нишу для процессора эффектов Korg® kaoss pad mini 2S. Этот интерфейс позволяет выбрать один из сотни эффектов, та также обладает встроенным MP3 плеером и устройством записи. При этом сам процессор в комплекте не идёт, а заказывается отдельно. Что касается самой гитары: корпус полностью изготовлен из красного дерева, гриф серии Wizard III выполнен из клёна и имеет накладку из палисандра. 

иба2[1].jpg

3 место

 JEM2KDNA

Модель JEM2KDNA – одна из подписным моделей Стива Вая, выпущенная в 2000-м году в Японии. Ограниченным тиражом (всего 300 штук) JEM DNA была выпущена в качестве символа нового тысячелетия. Красная краска, использовавшаяся для покрытия гитары, содержит кровь Стива Вая (то есть, его ДНК, отсюда и название инструмента). Гитара выполнена из американской липы и обладает 24-ладовым болчёным грифом из клёна и бубинги с накладкой из палисандра, та также инкрустацией в виде кровеносного сосуда. Спецификация также включает двустороннее тремоло Lo-Pro Edge и звукосниматели DiMarzio.

 иба3[1].jpg

2 место

IMG2010 – цельнокорпусная электрогитарная MIDI система, представленная Ibanez в 1985 году. IMG2010 обладает кленовым корпусом и кленовым грифом с графитовым усилением, двумя хамбакерами и оригинальным фиксированным бриджем с интегрированным в него звукоснимателем Roland, а также «виртуальным» рычагом тремоло. Инструмент обладал как традиционным гитарным выходом, так и 24-штырьковый MIDI выход. Инструмент был создан, чтобы использоваться с гитарным контроллером Ibanez MC-1, но также мог работать и с рядом других. Модель была снята с производства после 1986 года.

 иба4[1].jpg

1 место

Steve Vai Heart Guitar

Многие подписные модели Стива Вая вызывают удивление, но эта, пожалуй, одна из самых странных. Heart Guitar впервые была замечена в клипе Дэвида Ли Рота: уникальный инструмент в форме яркого розового сердца имеет три грифа: один – двенадцатиструнный и два шеститсрунных (с тремоло и без). Казалось бы, играть на этом монстре должно быть совершенно неудобно, но Стив как обычно доказывает, что нет ничего невозможного.

 иба5[1].jpg