Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

TORIENA: microKORG дал старт моей карьере

17.06.2022 Новости
TORIENA: microKORG дал старт моей карьере | A&T Trade

TORIENA начала свою карьеру в Киото в 2012 году и запустила свой чиптюн-лейбл "MADMILKEY RECORDS" в 2013 году. Ее музыка колеблется вокруг запоминающейся и жесткой чиптюн-музыки с использованием Game Boy и других электронных инструментов, а ее энергичный стиль исполнения никого не оставляет равнодушным.

В августе 2020 года она выпустила собственный эксклюзивный сэмпл-пак для volca sample 2, а также эксклюзивный демо-трек, а в сентябре она выпустила свой последний альбом "PURE FIRE". Давайте окунемся в мир TORIENA.


- Пожалуйста, расскажите нам о своих музыкальных корнях.

ТОРИЕНА: Мой отец был поклонником регги, у нас дома было много пластинок и огромная акустическая система, поэтому я слушала пластинки по ночам. Благодаря этому, я думаю, что с раннего возраста я была подсознательно знакома с этой музыкой. Думаю, мой личный интерес к музыке начался, когда я влюбилась в Хилари Дафф, которая снималась в подростковой драме Disney, и купила ее диск. Это был первый раз в моей жизни, когда я купила свой собственный диск. После этого я заинтересовалась звуками западной музыки и начала смотреть MTV, что привело меня к Daft Punk, Kraftwerk и Bjork. Так я заинтересовалась электронной музыкой. Что касается японской музыки, я также слушала Polysics. Я также слушала P-MODEL и PLASTICS. Тем не менее, меня также интересовали группы, например, эмо-музыка, а также прогрессивный рок, такой как Dream Theater или YES. Конечно, мне также нравился панк-рок, например, Green Day, но когда я задумалась о том, какая музыка мне действительно нравится, то больше всего мне понравилось звучание электронной музыки.


- Занимались ли вы музыкальной деятельностью в рамках кружков или внеклассных занятий?

ТОРИЕНА: В старших классах я играла в духовом оркестре. Я очень хотела играть на саксофоне, но в итоге стала играть на тубе (смеется). Поскольку в клубе было мало участников, мне приходилось играть одновременно на бас-гитаре, тубе и контрабасе. Из-за этого я даже купила электрический бас. Что касается уроков, то я занималась балетом с трех лет, а еще мне нравится классическая музыка, поэтому я часто ее слушала.


- Что заставило вас начать сочинять музыку?

ТОРИЕНА:Я всегда хотела попробовать сочинять музыку! Когда я училась в средней школе, я начала сочинять музыку с помощью игры для Nintendo DS под названием "Band Brothers". Я также пробовала использовать программу-секвенсор Domino. Когда я училась в старших классах, друг пригласил меня на концерт, где я впервые услышала электронную музыку, такую как транс и минимал, в громкой клубной обстановке. Я была очень впечатлена, и тогда я решила, что хочу заниматься электронной музыкой. Только на первом курсе колледжа я решила заняться этим. Я нашла работу на полставки, купила DAW и мониторные колонки. В то время у меня не было никаких серьезных целей или задач, но я просто хотела попробовать делать музыку в стиле hard-minimal. Я делала музыку в стиле hard-minimal, потому что просто хотела попробовать что-то новое. Я никогда не думала: "Ладно, я стану артистом!". В то время я ни о чем таком не думала (смеется). У меня была какая-то тоска по сцене, но я думала про себя, что я никак не смогу стать артистом. Я была просто любителем музыки.


- Вы самостоятельно изучали музыкальный продакшн и теорию?

ТОРИЕНА: Да, когда я начала изучать музыкальный продакшн, это было просто для развлечения. Программное обеспечение DAW было сложным для изучения, и я не знала, как создавать звуки или соединять вещи вместе. В то время не так уж и много было разнообразия, поэтому в интернете было очень мало ресурсов. По сравнению с этим, сейчас это очень удобно - вся информация там! (Смеется).


- Как вы познакомились с аппаратными синтезаторами?

ТОРИЕНА: У моего отца был синтезатор, и я играла на нем с тех пор, как себя помню. Это был первый синтезатор в моей жизни. Когда я решила заниматься музыкой, я знала, что мне нужен синтезатор, поэтому я купила microKORG, который был очень популярен даже в те времена. Я была очарована тем, что он мог издавать звуки, отличные от так называемых клавишных звуков, таких как фортепиано и орган, а также была очарована вокодером. Было очень легко понять, что я могу выбрать жанр музыки, который хочу создать, с помощью большой ручки на передней панели microKORG. Я была очень воодушевлена, потому что меня интересовали все перечисленные жанры! Примерно в то же время я начала включать в свои композиции звуки Game Boy. Я думаю, что сочинение с помощью аппаратных синтезаторов очень похоже на рисование простым карандашом. Когда вы рисуете с помощью программного обеспечения, инструменты безграничны, но в случае с аппаратными средствами вы ограничены, типа, "пожалуйста, рисуйте только этим набором цветных карандашей". Эти ограничения делают работу более минималистичной и изысканной и создают пробелы. Эти пробелы могут быть заполнены воображением слушателя, и он может сделать песню своей собственной. "Шероховатость" звука, исходящего от программного обеспечения и аппаратуры, совершенно разная. Особенно когда вы слушаете его, например, в клубе, аппаратура звучит намного лучше!