Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

TORIENA: Советы для начинающих

01.07.2022 Новости
TORIENA: Советы для начинающих | A&T Trade

Как вы занимаетесь микшированием?

ТОРИЕНА: Для меня микширование - это одновременный процесс с сочинением. Я считаю микширование и мастеринг частью создания звука. Если на финальной стадии есть явная разница в уровнях, я вношу коррективы, но в целом я не занимаюсь резким перемикшированием. Однако если я работаю над альбомом и хочу включить в него песню, которую написала очень давно, я перемикширую ее, если считаю, что она недостаточно хороша.


- Какие-нибудь советы по созданию музыки, которыми вы можете поделиться с нами?

ТОРИЕНА: Я люблю широко использовать питч бенд. Автоматизировать его - та еще морока, но если все сделать правильно, это может значительно улучшить песню. Я также часто использую реверс сэмплов. Например, если вы поставите обратный сэмпл прямо перед сэмплом, он будет звучать намного круче! (смеется)

Когда нарастание заканчивается, и вы готовы к дропу, я люблю ставить обратный удар, и это придает песне ощущение прогрессии и скорости.

Я часто использовала функцию реверса в демо сэмплах volca!

Еще один совет: когда вокал не пробивается сквозь микс, я использую плагин saturator. Если я переусердствую с ним, он становится слишком громким, но при хорошем использовании он достаточно искажает звук, чтобы он звучал намного лучше. В последнее время мне также нравится использовать плагины-усилители. Для меня сведение вокала - самая сложная часть всего процесса написания песни. На всякий случай у меня всегда есть плагин лимитера и компрессора на всех каналах.


- Над какой музыкой вы работали в последнее время?

ТОРИЕНА: Альбом "PURE FIRE" вышел в позапрошлом году (2020), и я очень тщательно к нему готовилась, я даже сама сделала обложку. В прошлом мне говорили, что если я не буду петь, или если BPM будет слишком быстрым, люди не будут слушать и т.д., но в этот раз я сняла все свои ментальные ограничители и создала песни, которые хотела сделать, не заботясь ни о чем другом. Только в двух из десяти песен есть вокал, и они в основном инструментальные. Никаких сожалений! Я не хочу умолять людей послушать его, я просто сделала то, что хотела сделать, вот и все.


- Есть ли на альбоме "PURE FIRE" песни, которые вам особенно нравятся?

ТОРИЕНА: Определенно, это "Break Me Down". Я боролась с депрессией в своей жизни, но я преодолела ее, и эта песня представляет то, где я сейчас нахожусь.


- Что бы вы хотели сказать людям, которые хотят начать заниматься музыкой?

TORIENA: "Чувства важны!". наверное (смеется). Невозможно заниматься музыкой, если ты не находишься в правильном душевном состоянии. Конечно, есть техника и обучение, но основы важнее. Это просто: не заставляйте себя заниматься музыкой, если вы плохо себя чувствуете. Вы можете создавать самую лучшую музыку только тогда, когда находитесь в отличном состоянии: ешьте три раза в день, занимайтесь любимым делом, спите как следует...

Ваше физическое состояние очень важно. Вы должны быть в идеальной физической форме, чтобы делать самую лучшую музыку!