Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Ulysses Owens Jr. – артист TAMA

08.07.2021 Новости
Ulysses Owens Jr. – артист TAMA | A&T Trade

Понятное, целенаправленное общение с аудиторией было основой артистизма Улисса Оуэнса-младшего с тех пор, как он ребенком играл на барабанах в церкви. Выросший в семье священнослужителей и музыкантов в Джексонвилле, штат Флорида, Оуэнс наблюдал, как музыка и ораторское искусство достигают людей. "Что мне нравится в великих проповедниках, так это то, что они сначала понимают, что они хотят сказать, а затем они способны донести это до слушателей множеством разных способов", - сказал 35-летний барабанщик и руководитель группы, лауреат премии "Грэмми". "Церковь очень сильно повлияла на стиль моей игры и вообще на все, что я делаю".

В течение последних двух лет Оуэнс доносит острые послания в своем увлекательном проекте Songs Of Freedom, результатом которого стал великолепный одноименный альбом. Как для сценического выступления, так и для записи Оуэнс использует репертуар Эбби Линкольн, Джони Митчелл и Нины Симоне с темами, посвященными свободе.

Идея Songs Of Freedom возникла после того, как Джейсон Олейн, гастрольный директор Jazz at Lincoln Center, обратился к Оуэнсу и трубачу Райли Мулеркару в 2015 году с предложением поработать над празднованием "100 лет песни" в концертном зале. Вдохновленный, в частности, частыми сообщениями в новостях о нападениях на безоружных чернокожих людей или их убийствах полицейскими, Оуэнс решил сосредоточиться на материалах 60-х годов, которые вызывают в памяти движение за гражданские права. "У меня всегда была любовь к Нине Симоне и Эбби Линкольн", - сказал он. "Мне всегда было интересно, что было бы, если бы они вдвоем сделали совместный проект. Потом я подумал о Джони Митчелл. В общем, идея заключалась в том, чтобы собрать этих трех плодовитых женщин вместе".

Чтобы оживить классику, Оуэнс пригласил трех впечатляющих певиц для премьеры проекта в сентябре 2016 года: Алисию Олатуджу, Тео Блекман и Ди Ди Бриджуотер.

Оуэнс объяснил, что его привлекла способность Олатуджи донести любую концепцию до аудитории и изобретательность Блекман. Jazz at Lincoln Center предложили Бриджуотер.

"Все сложилось удачно благодаря широте и уровню опыта, который Ди Ди привнесла в проект", - сказал Оуэнс. "Она много общалась с Эбби и Ниной; она была крестницей Эбби".

1.jpg

После того как проект получил признание критиков, менеджер Оуэнса и агент по бронированию предложили барабанщику расширить его и отправиться в путь. Бриджуотер не смогла приехать на все гастроли, поэтому ее место было всегда вакантно, его заняли Рене Мари и Джоанна Майоко, обе из которых появились на альбоме вместе с Олатуджей и Блекманном. Оуэнс управляет классным квартетом с басистом Рубеном Роджерсом, пианистом Эллином Джонсоном и гитаристом Дэвидом Розенталем, создавая аранжировки, которые подчеркивают мастерство интерпретации каждой певицы.

Ключевой элемент образа Оуэнса – способность быть аутентичным, что позволяет ему лучше находить аудиторию. Для него сохранение аутентичности включает в себя тщательное изучение любой музыки, которую он исследует, а также установление прочных связей со своими коллегами по группе, как на сцене, так и вне ее.

"Когда я работаю с людьми, я стараюсь переплестись с их личностями", - сказал Оуэнс. "Поэтому, когда я готовлюсь к выступлению с ними, я действительно могу проникнуть в их суть. Я хочу установить с ними самую глубокую связь, чтобы то, что мы делаем, было осязаемым, красивым и настоящим".

2.jpg

Улисс Оуэнс-младший родился 6 декабря 1982 года в Джексонвилле, штат Флорида. Он был барабанщиком на альбоме вокалиста Курта Эллинга Dedicated to You, получившего премию "Грэмми": Kurt Elling Sings the Music of Coltrane and Hartman, и на альбоме басиста Кристиана Макбрайда The Good Feeling, получившего премию "Грэмми".

Оуэнс начал играть на барабанах в возрасте 3 лет. В юные годы он играл на разных музыкальных инструментах, ориентируясь на свой опыт работы в церкви. В подростковом возрасте он понял, что станет джазовым музыкантом, и получил полную стипендию для обучения в Джульярдской школе, в ее первой джазовой программе.

Он играл с пианистом Джои Александром. Его композиция "The Simplicity of Life" была написана по заказу струнного квартета ETHEL для их мультимедийного шоу ETHEL's Documerica.

 falling-forward-cover-final-copy.jpg

В настоящий момент Улисс использует в своей работе барабанную установку STAR Maple - Gloss Sycamore (MGSM), которая состоит из:

- бас-барабана 18"x14" (иногда он меняет его на бас-барабан 20"x16")

- малых барабанов 14"x6" STARPHONIC Maple или Aluminum

- тома 12"x8"

- напольного тома 14"x14"


И оборудование TAMA:

- Педаль для бас-барабана Iron Cobra Rolling Glide Bass Drum Pedal

- Стойка для хай-хета Iron Cobra Lever Glide Hi-Hat Stand

- Стойки для тома и тарелок серии Roadpro

- Стул для барабанщика 1st Chair Ergo Rider Drum Throne