Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Установка и использование расширений на Akai Pro MPC 2.0

10.12.2021 Новости
Установка и использование расширений на Akai Pro MPC 2.0 | A&T Trade

Расширения MPC являются основой рабочего процесса в программе для работы с аудио MPC 2.0. В этом руководстве мы рассмотрим различные типы расширений MPC Expansions, а также способы установки и импорта их содержимого в программное обеспечение MPC.

Определение различных типов расширений MPC

MPC Expansions бывают разных форматов, каждый из которых требует своего процесса импорта в программное обеспечение MPC. Перед тем, как импортировать расширение, необходимо сначала выяснить, к какому типу оно относится.

Расширения для программного обеспечения MPC (MPC Software Expansions). Это один файл формата .xpn, который можно перетащить с рабочего стола компьютера непосредственно в программу MPC 2.0.

Автономные расширения MPC (Standalone MPC Expansions). Эти пакеты поставляются в виде программы установки (файлы .exe или .pkg), которая автоматически добавит расширение в браузер MPC Software.

Стандартные папки сэмплов (Standard Samplepack Folders). Это ранее выпущенные продукты, организованные в систему папок, содержащих сэмплы и программы MPC.

Расширения в виде плагинов (Plugin Expansions). Это фактически плагины, которые имеют свой собственный графический интерфейс и доступны в браузере VST MPC. Важно отметить, что эти расширения не могут быть экспортированы в X/Live для использования в автономном режиме.

Установка и импорт расширений MPC в программное обеспечение MPC

После того как мы выяснили к какому типу пакета расширений MPC относится необходимое ПО, потребуются следующие действия для установки и импорта его содержимого в программное обеспечение MPC 2.0:

MPC Software Expansions. Расширения для программного обеспечения MPC

Это файлы, специально отформатированные для работы с MPC Software. Когда вы скачиваете приложения этого типа, они, скорее всего, представляют собой сжатую папку (архивированный файл).

·        Дважды щелкните по сжатой папке, чтобы открыть ее содержимое.

·        Нажмите Extract, чтобы разархивировать папку. Если вы попытаетесь перетащить сжатый файл .xpn непосредственно в MPC, он не будет импортирован.

·        Включите опцию Show Extracted Files When Complete и нажмите Extract.

·        Запустите программу MPC и перетащите файл .xpn в программу.

·        Автоматически появится окно Импорт пакета расширения. Выберите Импорт.

·        Подождите, пока загружается содержимое расширения. После завершения загрузки импортированный пакет расширения должен появиться в браузере MPC.

Автономные расширения MPC (Standalone MPC Expansions).

Автономные пакеты MPC Expansion поставляются в виде программы установки (файлы .exe или .pkg), которая автоматически добавит расширение в MPC Software Browser.

·        После загрузки программы установки расширений найдите сжатую папку и дважды щелкните по ней.

·        Нажмите Extract All, чтобы разархивировать содержимое папки.

·        Включите опцию Show Extracted Files When Complete и нажмите Extract.

·        После завершения процесса извлечения вы увидите две программы установки. Дважды щелкните программу установки для вашей операционной системы.

·        Следуйте подсказкам программы установки.

·        После успешной установки расширения запустите программное обеспечение MPC. Нажмите на значок Expansion Browser в правом нижнем углу, чтобы открыть список установленных расширений. Вы увидите значок нужного расширения в правом верхнем углу.

Стандартные папки сэмплов (Standard Samplepack Folders).

Это ранее выпущенные продукты, организованные в систему папок, содержащих сэмплы и программы MPC. Это часто устаревшие расширения, но они по-прежнему полностью совместимы с программным обеспечением MPC. Обратите внимание, что эти устаревшие пакеты не поддерживают миниатюры изображений или предварительный просмотр программ.

·        Скачайте папку сэмплов. В этом примере мы будем использовать библиотеку MPC Content Drum Library, которая доступна для загрузки в вашей учетной записи Akai. Имейте в виду, что эта загрузка работает на компьютерах Mac и PC.

·        Перейдите в папку Downloads и откройте сжатый файл. Нажмите на Extract All, чтобы разархивировать содержимое.

·        Для пользователей ПК: выберите каталог для сохранения распакованной папки. Мы рекомендуем сохранить расширение в следующем каталоге:

·        C:/ProgramData/Akai/MPC

·        Нажмите кнопку Extract, когда вы выбрали путь к папке. Запомните этот каталог, так как он понадобится позже.

·        Для пользователей Mac: Найдите файл Expansion.zip в папке Download. Дважды щелкните файл, чтобы разархивировать его содержимое, и переместите папку в следующий каталог:

·        ~Library/Application Support/Akai/MPC/Content

·        Запомните этот каталог, так как он понадобится позже.

·        Теперь, когда расширение установлено, запустите программу MPC Software.

·        Нажмите на значок File Browser (Браузер файлов). С помощью стрелки, направленной вниз, перейдите к папке MPC Content.

Расширения в виде плагинов (Plugin Expansions).

Расширения в виде плагинов имеют свой собственный графический интерфейс и доступны в браузере плагинов MPC. Примерами такого типа расширений являются: The Bank, The 809, The Noise, The Wub.

·        Загрузите расширение для выбранной вами ОС. В данном примере мы будем использовать The 809.

·        Найдите расширение в папке Download и выберите Extract All.

·        Включите опцию Show extracted files when complete и нажмите Extract.

·        Дважды щелкните по расширению. Следуйте подсказкам для завершения установки.

·        После завершения процесса откройте программное обеспечение MPC.

·        Доступ к расширению Plugin Expansion можно получить, создав программу Plugin Program и нажав на поле Plugin. Выберите MPC Expansions, затем Akai Professional в браузере. Выделите Plugin Expansion и нажмите Select.

·        Если вы не видите графический интерфейс плагина, нажмите на значок справа от поля Plugin.


Надеемся, этот гид пригодится вам в работе с оборудованием Akai MPC.