Eng
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

В чем плюсы моделирующих усилителей?

29.12.2018 Новости
В чем плюсы моделирующих усилителей? | A&T Trade

Споры о превосходстве ламповых усилителей не утихают на протяжении многих лет. В этой заметке мы решили восстановить справедливость и рассказать о преимуществах цифровых технологий.

Принципиальное отличие «лампы» от «цифры» состоит в том, что «цифра» усиливает входящий сигнал без использования вакуумных ламп. Моделирующие усилители являются по сути цифровыми и способны воссоздавать звучание самых разных моделей.

Моделирующие усилители Fender представлены рядом моделей, таких как Fender Champion 50XL, Mustang GT 40, Mustang GT 100 and Mustang GT 200, и вот почему на них стоит обратить внимание.

Они меньше весят

В первую очередь потому, что основаны на чипах и микросхемах. Это обеспечивает их портативность и меньший вес.

К примеру Mustang GT 40 весит около 6 килограммов, а его старший брат Mustang GT 200 - 15кг, что не так уж и много для мощного усилка. Что касается Champion 50XL – его вес составляет 8кг.

Если вы концертирующий музыкант, и в течение сета вам приходится несколько раз кардинально менять настройки звучания, моделирующий усилитель – отличный способ решить проблему с перевозкой и коммутацией оборудования. Привезти один такой усилок намного проще, чем два-три ламповых в компании с педалбордом.




Они более надежные

И опять все из-за схемы устройства. В вакуумных лампах используется соединительное волокно, похожее на то, что мы видим в обычных лампочках. Они более хрупкие, требуют бережного обращения, а иногда приводят к нежелательному шуму и потерям сигнала. По мере износа им часто требуется замена.

«Если лампа приходит в негодность - из-за длительного использования, погодных условий, да чего угодно – это непременно сказывается на вашем звуке», - подтверждает Rick Heins, специалист по усилителям в компании Fender.




Они более гибкие в настройках

Моделирующие ампы дают нам большие возможности: это и выбор модели усилителя, и настройки дополнительных эффектов, таких как пространство или модуляция. В серии Fender Mustang GT эти настройки особенно гибкие.

Все Mustang GT имеют Bluetooth и Wi-Fi для соединения с интернетом, благодаря чему можно скачивать пресеты и обновления. А приложение Fender Tone App позволяет управлять настройками и сохранять их прямо с телефона. На сегодняшний день база Fender содержит пресеты как от известных артистов, так и от энтузиастов со всего мира.

Champion 50XL помимо усилителей и эффектов, эмулирует 4 гитарных педали: компрессор, овердрайв, дисторшн и октавер. Это дает возможность получить звук от прозрачного «клина» до агрессивного перегруза. Вместе с 12-ю эффектами (реверб, дилей, Vibratone и др.) такой усилитель становится идеальной платформой для экспериментов со звуком.




Итог

Почти всегда в вопросе звука самое главное найти то, что подойдет именно вам. И хотя часть музыкантов в любой ситуации предпочтет «лампу», преимущества моделирующих усилителей совершенно очевидны.