Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Висенте Арчер об усилителях Ampeg

26.11.2021 Новости
Висенте Арчер об усилителях Ampeg | A&T Trade

Родом из Вудстока, штат Нью-Йорк, Висенте Арчер начинал музыкальное образование как джазовый гитарист. Он проучился в легендарной консерватории Новой Англии в течение года, а затем перешел в школу бизнеса D’Amore-McKim. «Я никогда не считал себя басистом, - признается Арчер, - но после того, как пару лет не играл на гитаре, бас постепенно стал моим вторым инструментом. Я почувствовал, что для меня это правильное музыкальное направление.»

Он освоил инструмент с поразительной скоростью. Всего через восемь месяцев с начала игры, альт-саксофонист Дональд Харрисон попросил Арчера присоединиться к его группе, а затем и поучаствовать в записи альбома «Free to Be». Тем не менее, Арчер остался в школе бизнеса и получил степень, а затем переехал в Нью-Йорк, чтобы продолжить музыкальную карьеру. Там он начал выступать и гастролировать с разными знаменитостями, включая Теренса Бланшара, Фредди Хаббарда, Уинтона Марсалиса, Стэнли Джордана, Кенни Гарретта и многих других. Сегодня он как никогда плодовит, выступает с Робертом Гласпером, Джоном Скофилдом и Николасом Пэйтоном. На протяжении всего творческого периода он полагался на звучание басовых усилителей Ampeg.

«Очень важно иметь собственный звук», - утверждает он. «Я всегда тяготел к классическому звучанию, и многие из моих любимых записей сделаны в 1950-е и 1960-е годы. В моей любимой музыке есть характерный басовый тембр и он идет от усилителей Ampeg. Перейдя от вертикального баса к электрическому, я старался звучать также полновесно, как раньше, и Ampeg в этом очень помог.»

Однако электрический бас - не единственный инструмент, который Арчер усиливает с помощью Ampeg. «В последнее время я нашел способ использовать Ampeg с вертикальным басом, и звук действительно уникален», - объясняет он. «Мне нравится насыщенный тембр, я хочу, чтобы каждая нота звучала осмысленно. Все это есть в усилителях Ampeg».

Играя в местных клубах, Арчер с удовольствием использует Ampeg меньшего размера, такие как Micro-VR или B-100R «Rocket Bass». «Они легкие и звучат очень насыщенно. Но мой любимый усилитель - B-15. Я использую его на большинстве студийных сессий, а если в студии его нет, беру свой».

Когда речь заходит об усилителях Ampeg, невозможно обойти вниманием SVT. «Я использовал SVT, и у него великолепный звук, - соглашается Арчер, - но SVT большой, и у мне негде его хранить. В этом смысле B-15 намного удобнее. Очень удачный размер, глубокий и округлый бас, все что я люблю! Мне нравятся разные усилители Ampeg, но классический B-15 - это то, что нужно».