Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Vox AC10 Custom Series

02.12.2021 Новости
Vox AC10 Custom Series | A&T Trade

Оригинальный Vox AC10 с одним динамиком изначально был представлен еще в 1959 году. В последующие годы он претерпел некоторые косметические изменения, а затем в 1965 был снят с производства. Но его схема в основном осталась неизменной и до сих пор присутствует во многих флагманских усилителях компании.

Картинка 2.png

Оригинальный Vox AC10

С одной стороны одноканальный AC10 был мощнее, чем крошечный, рассчитанный на домашние занятия AC4. С другой - компактным по сравнению с концертным двухканальным AC15. Таким образом он стал промежуточным вариантом между двумя моделями Vox - компании, создающей усилители, известные своими богатыми гармониками и звонким тембром.

Современная версия той легендарной модели - Custom Series AC10C1. Он блестяще воспроизводит легендарный звук канала Top Boost в усилителе небольшой мощности со встроенной реверберацией.

AC10C1 отказался от квадратной формы оригинала и стал прямоугольным, как и его «старший брат» AC15 Custom. Благодаря дополнительной длине усилитель имеет больший резонанс в низких частотах и большую громкость. Изначальный дизайн с двумя каналами Normal и Vibrato был заменен на один канал Top Boost, выдающий детализированный и четкий тембр независимо от того, как гитара подключена ко входу.

AC10C1 оснащен регуляторами типа «chicken-head», отвечающими за гейн, высокие и низкие частоты, реверберацию и общую громкость, а также разъемом для внешнего динамика, двумя лампами предусилителя 12AX7 и двумя лампами оконечника EL84, обеспечивающими выходную мощность 10 Вт.

 Картинка 3.jpg

Регулировки эквалайзера дают возможность детально настраивать тембр - подъем высоких частот поможет гитаре прорезаться сквозь плотный микс, а усиление низов придаст звучанию объем. Сам усилитель обладает достаточным хедрумом, чтобы адекватно звучать с педалями эффектов. Реверберация звучит объемно, но не подавляет звук, так как в ней отсутствуют заметные цифровые артефакты, характерные для большинства встроенных ревербераторов.

Подводя итог, компактный Vox AC10C1 сочетает в себе легендарный тембр флагманских моделей компании, но в то же время компактен, практичен и обладает большим запасом громкости.