Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

VOX Bobcat Bigsby - новинка 2021

18.02.2021 Новости
VOX Bobcat Bigsby - новинка 2021 | A&T Trade

2021 год для компании VOX начался с расширения модельного ряда полуакустических гитар серии Bobcat – переиздания серии уникальных полуакустических гитар типа Center-Block, которые компания VOX производила в середине 60-х годов.

Обновленные модели VOX Bobcat S66 и Bobcat V90 получили новые расцветки - Jet Black и Sapphire Blue, а также приобрели винтажную тремоло-систему Bigsby. Что касается конструкции, звукоснимателей и материалов корпуса/грифа – новые модели Bobcat все также изготавливаются из нескольких типов древесины, комбинация которых открывает доступ к поистине уникальному звучанию и резонансу. Гриф из махагони с накладкой из индийского черного дерева (эбони) переходит в центральный блок корпуса, выполненный из ели. Верхняя и нижняя дэка корпуса, а также обечайка, выполнены из нескольких слоев клена. Такое сочетание открывает большой простор для поиска звучания – клен и ель дают много яркости и динамики, в то время как махагони добавляет звуку богатых низов и средних частот.

картинка 2.jpg

Также, полуакустические гитары VOX Bobcat оборудованы уникальными звукоснимателями типа «сингл-койл», которые были разработаны в 60-х специально для этих гитар. Темброблок имеет 4 ручки – три ручки Volume (по одной ручке громкости на каждый звукосниматель) + одна ручка Tone (на все три звукоснимателя). За стабильность строя отвечают высококачественные колки Grover.

Полуакустические гитары VOX Bobcat производятся в Корее, в соответствии с высокими стандартами компании VOX.