Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

VOX - история легенды

15.06.2021 Новости
VOX - история легенды | A&T Trade

Легендарный тембр усилителей VOX берет свое начало в руках молодого инженера Dick Denney, начавшего свою работу в британской компании JMI Corporation в 1957 году. Он и сам был гитаристом, к тому же держал руку на пульсе бурно развивавшейся индустрии электрогитар. Во время работы в компании он положил все силы на создание усилителя с большим уровнем громкости и сустейна, ведь именно такой звук в то время хотел получить каждый гитарист.

Итогом этой работы стал усилитель AC1/15, представленный в январе 1958 года. Это и стало дебютом VOX в мире гитарного усиления, а успех творения продолжается и по сей день. Позже переименованный в AC15, он стал широко востребован среди гитаристов Лондона, включая Vic Flick, сыгравшего на нем знаменитую тему из Джеймса Бонда.

ПОДЪЕМ РОК-Н-РОЛЛА

Весной 1960 года, видя подъем рок-н-ролла, Dick Denneу и команда VOX быстро поняли, что лондонским группам скоро понадобится еще больше мощности. Вместо того, чтобы создавать новую модель с нуля, Denney решил оттолкнуться от уже успешной модели и удвоить мощность AC15. Чтобы разместить в нем дополнительный динамик пришлось увеличить размер корпуса. Новая модель была названа AC30/4 Twin, она обладала мощностью 30 Ватт, двумя динамиками Celestion, четырьмя выходами и двумя каналами (Normal и Vibrato). Вскоре AC30/4 Twin стал самым популярным усилителем в Британии.

 Картинка 2.jpg

В июле 1962 года два парня из Ливерпуля купили свои первые усилители VOX, AC15 Twin и AC30 Twin Top Boost. В том же году, они вышли из студии с песней «Love Me Do» и навсегда изменили мир поп-музыки. Незабываемый яркий звук их гитар на десятилетия стал стандартом индустрии. Эта песня и успех, сопровождавший группу в следующие месяцы, сделали VOX самым желанным усилителем в мире.

Большой успех, достигнутый VOX в шестидесятых, стал основой для устойчивого развития в следующие 60 лет. Модели, создававшиеся тогда, востребованы до сих пор: AC4, AC15, AC30 все еще самые популярные продукты VOX.

 Картинка 3.png

VOX также постоянно работают над инновациями, этот принцип заложил еще Dick Denney в конце 1950х. Многие из современных девайсов VOX, таких как Cambridge 50 или педали Valvenergy, используют передовые технические разработки и дают беспрецедентную гибкость в настройке звука. Таким образом VOX предлагает музыкантам как проверенные временем аналоговые модели, так и технологичные цифровые девайсы.

Звучание усилителей VOX оказало большое влияние на современную музыку, которое заметно и сегодня. Множество влиятельных артистов выбирают это звучание на сцене и студиях по всему миру.