Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Vox Mark III Mini уже в магазинах РФ

27.05.2022 Новости
Vox Mark III Mini уже в магазинах РФ | A&T Trade

Vox возродили свою культовую модель «Teardrop» (слеза), выпустив Mark III Mini. Новая гитара уже в наличии в московских магазинах.

Ранний прототип этой модели был создан в 1963 году специально для Брайна Джонса, гитариста The Rolling Stones.

Картинка 2.png

Инструмент, тесно связанный с эпохой шестидесятых, обладает маленьким корпусом с короткой мензурой 476 мм, но в остальном является классической электрогитарой. Впервые модель была представлена в январе прошлого года в рамках программы Future Product Review, и теперь выпущена официально.

Картинка 3.png

Гитара доступна в трех цветовых решениях - Marble, Loud Red и Aqua Green. Она оснащена двумя сингловыми датчиками, которые управляются с помощью ручек громкости, тона и позиционного переключателя, а фиксированный бридж имеет «винтажную» шестиопорную конструкцию.

Картинка 4.png

«Седла» в бридже выполнены в блочно-стальном варианте. У таких седел есть ряд преимуществ: во-первых это удобная опора для правой руки, а во-вторых они дают более округлый тембр.

Гитары Mark III Mini настраиваются легко и плавно благодаря передаточному коэффициенту колков, рассчитанному специально, исходя из короткой мензуры инструмента.

Важно отметить, что при такой короткой мензуре 476 мм, гитара имеет натяжение стандартной электрогитары, благодаря толстым струнам, 42 мм порожку и специальным колкам. Таким образом Teardrop обладает играбельностью полноразмерного инструмента, при этом его легко транспортировать.

Картинка 5.png

Корпус гитары сделан из терентанга. Гриф изготовлен из клена, крепится на болтах и оснащен 19 ладами среднего размера. К модели также прилагается ряд аксессуаров, в том числе ключ для регулировки анкера, инструмент для отстройки седел и чехол.