Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

VOX MVX150

02.09.2021 Новости
VOX MVX150 | A&T Trade

VOX с гордостью объявляет о выпуске флагманских усилителей, оснащенных лампами Nutube нового поколения.

Сохранив базовую структуру вакуумной лампы, Nutube устранил некоторые ее проблемные аспекты. Так получился компактный девайс мечты, который потребляет мало энергии и имеет долгий срок службы. Эта технология уже использовалось в небольшом предусилителе MV50, а также в различных музыкальных инструментах. Серия MVX150 является кульминацией этой технологии.

В новом усилителе используется технология NuPower, которая обеспечивает качество звука и потрясающую мощность, которые превосходят классические ламповые усилители. Два независимых канала охватывают широкий диапазон тембров от чистого до high-gain, также MVX150 имеет полезные функции, такие как выход WET ONLY и секция посыла/возврата.

Серия MVX150 представляет собой новое поколение девайсов, которое бросает вызов устоявшимся представлениям незаменимости традиционных ламповых усилителей.

 Картинка 2.png


Первый в мире ламповый усилитель, оснащенный Nutube как в секции предусиления, так и в мощнике.

Пристальное внимание было уделено не только Nutube, но и каждому аспекту конструкции. Кроме того нет необходимости беспокоиться о техническом обслуживании, например о замене лампы, что неизбежно для обычных ламповых усилителей.

 

Что такое Nutube?

Nutube - это вакуумная лампа, разработанная совместно KORG и Noritake Itron Corporation с применением технологии вакуумных флюоресцентных дисплеев. Как и обычная вакуумная лампа Nutube имеет структуру накала анодной сетки и работает как полноценная триодная лампа. Она также обеспечивает богатые обертона и отклик, характерные для обычных электронных ламп.

 

Технология NuPower в секции усиления мощности

Секция усиления - один из важных факторов, определяющих отклик лампового усилителя. VOX всегда уделяли особое внимание конструкции секции усиления, особенно в серии Valve Reactor. В серии MVX150 VOX начали использовать недавно разработанную технологию NuPower, которая в полной мере использует звуковой потенциал Nutube, а также совмещает преимущества обычных ламп и твердотельных источников питания. Ламповая мощность - ключ к потрясающей динамике, в то время как полупроводниковая энергия более стабильна, обладает широким диапазоном и высокой выходной мощностью. Дизайн NuPower использует преимущества обоих.

 

Что такое NuPower?

NuPower - это усилитель мощности, сочетающий в себе Nutube и твердотельный усилитель. Как и в пауэр-секции обычного усилителя Nutube работает в двухтактной конфигурации, динамический отклик спикера фиксируется и передается обратно на предыдущий этап схемы.

Это дает такие эффекты как «sag», ламповое искажение и динамическое изменение частотной характеристики. Еще одно важное преимущество NuPower в том, что он обеспечивает стабильную работу в любой среде, не требуя обслуживания, которое требуется обычным электронным лампам.

 

Элементы управления

MVX150 имеет двухканальную конструкцию, которая охватывает широкий спектр звуков. Помимо эквалайзера на канале №1 имеются режимы Clean/Crunch, Bright и Fat. Канал №2 позволяет переключаться между режимами Rhythm/Lead, Bright, Fat и Mid-Shift. Также предусмотрены элементы управления Presence и Resonance, позволяющие настраивать самые высокие и низкие области АЧХ соответственно.

 

Используйте футсвитч для переключения каналов

Используя напольный футсвитч (приобретается отдельно), вы можете:

-     Переключать каналы

-     Включать/выключать реверберацию

-     Включать/выключать посыл

-     Переключаться между MASTER1 и MASTER2