Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

VOX Pathfinder 10: усилитель для новичков

25.11.2021 Новости
VOX Pathfinder 10: усилитель для новичков | A&T Trade

Если вы недавно приобрели электрогитару, следующий вопрос, которым вы скорей всего зададитесь - какой подобрать к ней усилитель? Не все усилители одинаково хороши. Некоторые просто ужасны, и их следует избегать любой ценой. Неважно насколько хороша ваша гитара - подключив ее к плохому усилителю, вы однозначно получите звук низкого качества. Если вы в процессе выбора своей первого бюджетного комбо, даже на этом этапе есть смысл присмотреться к фирменным моделям. В этой заметке мы расскажем об усилителе для новичков VOX Pathfinder 10.

 

ИСТОРИЯ VOX

VOX создает усилители с 1950-х годов. Их первая модель AC1/15 была представлена в 1958. Позже название было сокращено до AC15, и, кстати именно этот девайс использовался для записи темы Джеймса Бонда. Затем последовал AC30, получивший признание среди британских рок-н-ролльных групп в 1960-х годах, например The Beatles, и его можно услышать на самом первом хите «Love Me Do». За последующие 60 лет VOX представили множество усилителей, от 10-ваттных комбиков для учащихся, до 150-ваттных моделей с кабинетом.

 

ОБЗОР VOX PATHFINDER 10

Первое, что нужно отметить в VOX Pathfinder 10 - это его внешний вид. Модель обладает ретро-луком с красивой винтажной отделкой. Возможно, внешний вид и не главное требование, предъявляемое гитарному усилителю, однако стиль дает ему явное преимущество перед конкурентами. Также Pathfinder 10 компактный, портативный и весит всего 4,8 кг, что позволяет легко носить его с собой.

Pathfinder 10 прост с точки зрения характеристик, именно поэтому его легко подключить и начать играть. Ручки в стиле «chicken head» позволяют интуитивно определить текущие настройки. Переключайтесь между чистым и перегруженным каналом, нажимая соответствующую кнопку на верхней панели, затем настраивайте ручки Treble, Bass и Gain, пока не услышите нужный вам тембр.

 Картинка 2.jpg

Для занятий в тишине имеется 1/4-дюймовый разъем для наушников (он же линейный выход). С помощью этого разъема вы также можете выводить сигнал на записывающее устройство. Адаптер питания входит в комплект, но усилитель не работает от батареек.

Сзади имеется отсек, в котором можно хранить шнур питания. Несмотря на свою простоту усилитель позволяет играть в самых разных стилях: он может выдавать и кристально чистый звук, и теплый блюзовый, и перегруженный рок-тембр. Но если вы решите играть метал и тяжелый рок, вам скорее всего понадобятся дополнительные педали эффектов.

Pathfinder 10 не обладает встроенными эффектами, ведь в нем все сделано, чтобы девайс стал простым и доступным для большинства начинающих гитаристов. Но ничто не мешает вам в дальнейшем подключить к нему гитарные педали на свой вкус.

 

Input: вход 1/4’’ для подключения гитары

Overdrive/Clean: переключение между чистым и перегруженным каналами

Treble: регулятор высоких частот

Bass: регулятор низких частот

Headphone/Line-Out: наушники/ линейный выход/ выход на записывающее устройство

Volume: общая громкость

Gain: уровень перегруза