Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Выбор формы корпуса и древесины Takamine

03.03.2020 Новости
Выбор формы корпуса и древесины Takamine  | A&T Trade

Корпусы Takamine отличаются формой, материалами и прочими спецификациями, и обладают таким образом различным звучанием. Обратите внимание на информацию ниже, чтобы узнать, какая из форм, скорее всего, лучше других подойдёт именно вам.

Классическая форма

Классические гитары Takamine сочетают в себе традиции старинных лютье. Благодаря такой форме корпуса и веерной системе крепления пружин классические гитары обладают чистым звучанием.

Дредноут

Являясь самой популярной формой корпуса последней половины века, дредноут обладает особенно объёмным звуком с мощными низами.

FXC

Форма FXC близка по габаритам к традиционной форме Grand Concert. Она обладает хорошо контролируемым тёплым звуком.

FCN

Форма FCN обладает классическим звучанием инструмента с нейлоновыми струнами и более современным видом.

Формы корпуса 1.JPG

Jumbo

Гитары формы Jumbo чаще всего используются в качестве ритм-гитар: они большие и обладают очень насыщенным объёмным звуком.

New Yorker

Форма New Yorker – наша самая компактная форма полномензурных гитар. На таких инструментах очень удобно играть как сидя так и стоя, они обладают мягким чистым звуком, который хорошо выделяется из общего микса.

NEX

Форма NEX – собственная разработка Takamine, которая представляет собой немного уменьшенную форму jumbo. Инструменты формы NEX обладают отлично сбалансированным звуком, который хорошо подойдёт в качестве аккомпанемента солисту.

OM

Форма Orchestra Model обладает мощными низами и универсальной динамикой, она отлично подойдёт для игры в миксе с другими инструментами.

Формы корпуса 2.JPG


Породы дерева

Бубинга

Бубинга хорошо отзывается на прикосновения и обладает богатым звуком с широким частотным диапазоном: не столь же многогранным, сколько палисандр, но намного более широким, чем махагони.

Используется для: корпуса.

Кедр

Кедр – популярная порода для изготовления верхней деки акустических гитар, особенно – гитар с нейлоновыми струнами. Он обладает тёплым, мягким звучанием и богатыми обертонами.

Используется для: верхней деки.

Кокоболо

Кокоболо – порода исключительной красоты красного цвета с чёрными прожилками. Она обладает отличной атакой и долгим сустейном благодаря особой плотности и жёсткости. Звучание кокоболо – глубокое с колоколообразными верхами.

Используется для: корпуса.

Фигурный ясень

Необработанный ясень обычно достаточно светлого оттенка и имеет красивую замысловатую узорчатую структуру. Ясень обладает богатыми верхами, мощной серединой и низами.

Используется для: корпуса, верхней деки.

Дерево 1.JPG

Коа

Коа – очень прочная древесина, которая обладает ярко выраженными хорошо читаемой серединой с великолепными низами и чистыми не искрящимися верхами. Эта порода лучше всего отзывается на мощную атаку.

Используется для: корпуса, верхней деке.

Махагони

Будучи более лёгкой породой, чем палисандр, клён или коа, махагони остаётся одной из самым популярных пород дерева для производства гитар. Махагони обладает быстрым откликом, благодаря чему звучание этой породы можно описать как особо динамичное, но в то же время – мягкое и тёплое с выраженными средними частотами. Верха – чистые, но не искрящиеся.

Используется для: корпуса.

Клён

Клён пользуется популярностью среди музыкантов благодаря его хорошо сфокусированному звучанию средних и верхних частот. Особенно за свои эстетически привлекательные качества ценится огненный клён.

Нато

Нато часто называют восточным махагони, так как эта порода очень схожа по визуальным и частотным характеристикам с махагони. Использование этой породы позволяет производить бюджетные инструменты, которые прекрасно звучат и выглядят.

Дерево 2.JPG

Ованкол

Ованкол родом из Африки: это красивая порода золотисто-коричневого цвета с серыми или чёрными прожилками. По звучанию он схож с махагони и обладает глубокими, тёплыми низами и серединами, однако имеет более выраженные верхние частоты, схожие с клёном.

Волнистый клён

Как и обычный клён, эта разновидность обладает громким, сфокусированным звучанием с подчёркнутыми средними и верхними частотами. Название «волнистый» это порода получила благодаря особенной текстуре дерева.

Дерево 3.JPG

Сапеле

Сапеле – прочная порода древесины, которая выглядит схоже с махагони, однако обладает более выраженными прожилками. Звучание сапеле – искрящееся, чистое и яркое, но в то же время – тёплое, и обладает мощными низами. 

Ель

Ель – самая популярная порода дерева для производства верхних дек гитар. Ель – жесткая порода, но в то же время – лёгкая, благодаря чему она звучит ярко и чисто.

 Дерево 4.JPG