Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Zildjian Workout с Брюсом Беккером (Часть 2 - Jazz Mambo - Комбинирование ритмов)

01.07.2021 Новости
Zildjian Workout с Брюсом Беккером (Часть 2 - Jazz Mambo - Комбинирование ритмов) | A&T Trade
Проект ZILDJIAN WORKOUT был создан для того, чтобы дать вам возможность "учиться во время игры" вместе с лучшими артистами Zildjian. Охватывая три уровня мастерства, каждое видео будет содержать несколько упражнений, которые не только помогут вам улучшить свои фундаментальные навыки, но и познакомят вас с философией игры на барабанах некоторых современных мастеров-инструкторов!

В первой части видео Брюс Беккер представляет вам афро-кубинский ритм в размере 6\8. Брюс последовательно объясняет, что нужно делать, чтобы освоить этот непростой ритмический рисунок, рассказывает о своем методе счета музыкального размера 6\8 и способу соединения разных партий в один ровный грув.

Во второй части Брюс покажет, как можно плавно переходить от размера 6\8 к размеру 4\4, из триольной пульсации - в пульсацию 16ми нотами.
Ссылка на первую часть урока 
Вы можете скачать PDF-файл с нотами здесь

О БРЮСЕ:

Брюс Беккер (родился 3 апреля 1959 года) - американский барабанщик, автор и преподаватель игры на барабанах, базирующийся в Лос-Анджелесе и преподающий в США и за рубежом с 1982 года. Как барабанщик с различными джазовыми, рок-и поп-исполнителями, Беккер записал более двадцати альбомов.

Беккер был давним учеником Фредди Грубера (среди других учеников которого были Винни Колаюта, Нил Пирт и Стив Смит), он развил и расширил идеи Грубера о барабанной технике, включая “баланс и движение палочки”, а также понимание естественных принципов взаимодействия тела с барабанной установкой.

Практика йоги Беккера также включила в его учения компонент "Связи ума и тела". Беккер провел 5 мастер-классов с Грубером и продемонстрировал концепции, в то время как Грубер подробно рассказал о деталях, лежащих в основе используемой техники. Помимо учебы у Грубера, Беккер учился у классической перкуссионистки Карен Эрвин на музыкальном факультете Калифорнийского государственного университета в Нортридже, перкуссиониста Джерри Штайнхольца и джазового барабанщика и автора Джима Чапина.

Идеи техники Беккера были востребованы такими студентами, как Дэвид Гарибальди, Трис Имбоден, Джиро Ямагучи (Ozomatli), Джейк Слихтер (Semisonic), Марк Шульман и Дэниел Гласс, и были представлены в журнале DrumHead, журнале Edge и Drum Scene.

Беккер проводил мастер-классы в многочисленных музыкальных консерваториях и школах в США, Германии, Италии, Бельгии, Австрии, Нидерландах, Латвии, Москве, Аргентине, Уругвае и Австралии. В ноябре 2017 года Беккер представил клинику Drumset Master на Международной конференции Общества ударного искусства (PASIC) в Индианаполисе, штат Индиана.

В 2018 году Беккер создал курс Drum Technique Made Easy для Drumeo и регулярно участвовал в уроках Drum Channel в прямом эфире. Его обучающий DVD, Concepts and Philosophies, был выпущен в 2013 году Drum Channel и переиздан Hudson Music в 2020 году. Он также является автором Puzzles, Rhymes and Riddles: Solutions to Odd Time Phrasing (BruBecker, 2016, также выпущена с Hudson Digital в 2018 году).

Беккер, вместе с братом Дэвидом Беккером, является барабанщиком и соучредителем David Becker Tribune, которая была подписана с джазовым подразделением MCA Records в 1986 году. С The David Becker Tribune он записал и спродюсировал десять альбомов и выступал по всему миру более трех десятилетий.

В 1992-1997 годах Беккер жил в Антверпене и Вене, где выступал с немецкой джазовой органисткой Барбарой Деннерлейн и бельгийским блюзовым исполнителем Люком Вальтером-младшим. Беккер был частью ансамбля великих музыкантов на релизе 2015 года, посвященном венгерскому джазовому гитаристу Аттиле Цоллеру, "Послание к Аттиле", играл с Роном Картером, Майком Штерном, Джоном Аберкромби и другими. Как барабанщик, продюсер и вокалист, Беккер работал со многими лос-анджелесскими поп -, рок-и джазовыми исполнителями.