Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Звезда фьюжена Джек Гардинер подписал контракт с Ibanez!

19.04.2021 Новости
Звезда фьюжена Джек Гардинер подписал контракт с Ibanez! | A&T Trade

Талантливый ученик легендарного фьюжн гуру Тома Квейла отметил событие записью нового видео, демонстрирующего AZ2204B во всей красе.

Британская звезда фьюжена Джек Гардинер официально подписал контракт с Ibanez, пополнив ряды артистов бренда. Чтобы увековечить это событие, он выпустил видео, на котором переигрывает свой трек 1993 на одной из гитар Ibanez - AZ2204B.

Отчётливо демонстрируя своё мастерство, Гардинер раскрывает весь динамический диапазон своей новой гитары конфигурации HSS, обыгрывая певучие арпеджио, качающие пассажи и запоминающиеся мелодические линии, сочетая это всё между собой самым умелым образом. Переходя на острое звучание, Гардинер продолжает рядом полутоновых последовательностей и приёмов в стиле фьюжн, исследуя всю длину грифа. В финале композиции Гардинер обращается к нековому синглу Seymour Duncan Hyperion, играя замысловатые партии через струну и используя подтяжки, чтобы максимально продемонстрировать эффект звукоснимателя.   

“Я с радостью могу сказать, что я стал артистом Ibanez, - говорит Гардинер. - Я хотел бы поблагодарить всех классных людей из Ibanez за то, что они были так добры ко мне, и конечно же за их великолепные инструменты.

“Свой первый Ibanez JEM555 я получил, когда мне было 11, к тому моменту я кучу раз как зачарованный пересмотрел DVD концерт Стива Вая Live at Astoria, - вспоминает Гардинер. - Я и представить не мог, что 15 лет спустя я стану частью семьи Ibanez, к которой принадлежат мои кумиры”.

“Я как будто бы вернулся к началу: на первых видео, которые я опубликовал в Интернете, я играл на Ibanez JEM555 и 7-струнной RG. Когда Ibanez прислали мне на пробу гитару серии AZ, я буквально влюбился в её традиционное звучание и современную эргономику”.

Перезапись трека 1993 со своего дебютного альбома Escapades Гардинер комментирует следующим образом: “Я назвал этот трек в честь года, в который я родился, и он является своеобразной одой видеоиграм и фильмам 90-х, на которых я вырос. Продюсер моего альбома - Owane - и я - мы родились в один и тот же год, и нам обоим нравится синтвейв, поэтому общей идеей этого трека было совмещение элементов фьюжена и ретро звучания 80-х”.

“1993, пожалуй, мой любимый трек с Escapades, и я подумал: почему бы не записать его для демонстрации этой великолепной гитары”.

СТАТЬИ БРЕНДА