Eng
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

64-канальный рекордер для записи на твердотельный накопитель DA-6400

08.08.2018 Статьи
64-канальный рекордер для записи на твердотельный накопитель DA-6400 | A&T Trade
DA-6400 компании TASCAM — принципиально новое 64-канальное устройство записи на устанавливаемый в него твердотельный диск SSD, предусматривающее возможность использования в самых различных приложениях. Входные/выходные порты профессионального уровня, такие как MADI и DANTE, обеспечивают удобство записи живых мероприятий, а также позволяют использовать это устройство для создания резервных копий особо важных сессий звукозаписи с применением программных приложений формата DAW. Доступны модификации, рассчитанные на использование как одного источника питания, так и двух, один из которых функционирует в качестве резервного. Это позволяет утверждать, что DA-6400 — одно из самых лучших устройств для профессиональной записи.

В комплект поставки DA-6400 входит съемный адаптер AK-CC25 с установленным в него высокопроизводительным твердотельным накопителем емкостью 240 Гб компании TASCAM. Для автономного использования в адаптере предусмотрен джековый разъем USB 3. Так что проблем с экспортом файлов BWAV в звукозаписывающее приложение DAW клиента возникнуть не должно. DA-6400 поддерживает запись шестидесяти четырех треков в режиме 48 кГц/24 бит или тридцати двух в режиме 96 кГц/24 бит. На тыльной панели устройства расположены порты для приема/вывода сигнала SMPTE, вывода синхросигнала Word Clock, RS-422, параллельный и Ethernet.

Набор доступных входов/выходов DA-6400 можно расширить за счет установки опциональной интерфейсной карты IF-MA64/EX, оборудованной как коаксиальным, так оптическими разъемами MADI. На этой карте имеется также резервный коаксиальный разъем, позволяющий передавать сигнал MADI даже при выключеном питания рекордера, что превращает его в идеальное устройство для создания резервных копий при работе со звукозаписывающими приложениями DAW. Среди других опциональных интерфейсных карт можно упомянуть бюджетные IF-MA64/BN (коаксиальные вход/выход MADI), IF-DA64 Dante и IF-AE16 AES/EBU. Этот список будет постоянно расширяться.

Никакой другой специализированный рекордер не может похвастаться таким сбалансированным сочетанием высокой производительности, универсальности и беспрецедентной надежности, какими обладает 64-канальный рекордер DA-6400 компании TASCAM с твердотельным накопителем.

Стабильно работающий надежный 64-канаольный цифровой рекордер

image003.jpg
Чтобы обеспечить оперативную загрузку и простоту использования, в DA-6400 установлена своя собственная операционная система. Она гарантирует надежную запись при работе на высокой частоте сэмплирования и высокую скорость передачи больших массивов информации. В процессе записи файлы сохраняются каждые 20 секунд, сводя к минимуму потери данных, вызванные неожиданным отключением питания. Для высококачественных записи и воспроизведения мастер-треков поддерживается режим 96 кГц/24 бит (32 трека).

Запись в DA-6400 производится на твердотельный накопитель SSD — идеальное решение, позволяющее избежать проблем, связанных с вибрацией, обеспечивающее надежную защиту от внешнего воздействия и простоту не требующей специализированного ухода эксплуатации. Компания TASCAM разработала свой собственный диск SSD, который прошел глубокое тестирование на совместимость с рекордером DA-6400 и не реализует "доморощенных" функций автоматизации, которые могут стать причиной возникновения выпадений при записи. Внутренние компоненты, включая управляющие интегральные микросхемы, выбирались с исключительной тщательностью и многократно проверялись на соответствие спецификациям их производителей, что позволило добиться превосходных технических характеристик.

В комплект поставки входит твердотельный диск SSD емкостью 240 Гб, установленный в адаптер AK-CC25 для накопителей. Он очень просто вставляется в предусмотренный в DA-6400 слот и также просто извлекается из него. Так что передать клиенту записанные данные труда не составит. В адаптере AK-CC25 имеется порт USB 3, обеспечивающий высокую скорость обмена данными с системой DAW.

Еще одной особенностью, позволяющий улучшить показатель стабильности записи, является наличие высокоточного генератора тактовых импульсов отсчета данных и кварцевого генератора с температурной компенсацией (ТСХО) с шагом стабилизации ±1ppm. Для наиболее ответственных приложений рекомендуется модификация рекордера DA-6400DP, предусматривающая использования двух источников питания.

Совершенное устройство для резервного копирования

image005.jpg
DA-6400 поддерживает прием тайм-кода от Pro Tools для создания резервных копий с синхронизированной работой. Запись DA-6400 можно включать с помощью Pro Tools по последовательному или параллельному протоколам.

А для интеграции со студийными или концертными системами, поддерживающими протокол MADI, можно доукомплектовать рекордер аудиоинтерфейсной картой IF-MA64/EX. Она поддерживает сквозную передачу данных формата MADI, позволяя включать DA-6400 в аудиотракт между микшерной консолью и системой Pro Tools (или любой другой центральной системой записи). Сквозной разъем аудиоинтерфейса IF-MA64/EX позволяет транслировать данные со входа на выход для передачи на другое оборудование даже при отключенном питании рекордера. Независимо от того, какой интерфейс используется, DA-6400 можно использовать в качестве компактного и легкого устройства создания резервных копий данных, не тратясь на приобретение дополнительного реализующего эту функцию автономного оборудования. Доступны также интерфейсные карты Dante и AES/EBU, ассортимент которых постоянно расширяется, а два слота для их установки позволяет интегрировать рекордер в системы, предусматривающие работу с мультиформатными входными/выходными протоколами.

Габариты 1U, позволяющие устанавливать рекордер в рэковую стойку, и простота передачи данных формата BWF в системы DAW позволяют использовать DA-6400 практически в любых профессиональных инсталляциях.

Воспроизведение многоканального аудио в парках и других приложениях

image007.jpg
DA-6400 компании TASCAM — идеальный кандидат для инсталляций, где требуется воспроизводить многоканальный аудиоматериал. Твердотельный накопитель не подвержен износу и предусматривает управление по последовательному и параллельному протоколам, Ethernet или тайм-коду. В качестве основного устройства может выступать генератор SMPTE с любой стандартной частотой кадров — 4, 25, 29.97DF, 29.97NDF, 30DF, или 30NDF.

Для дистанционного управления и передачи файлов предусмотрено использование технологии Gigabit Ethernet. Кроме того, по протоколу FTP можно "заливать" файлы в рекордер или восстанавливать записи с Mac, Windows или UNIX. Предусмотрен еще и встроенный FTP-клиент, реализующий функцию передачи файлов на удаленные серверы. Протокол SNTP позволяет автоматически синхронизировать время через интернет.

Управление по последовательному RS-422 (P2) и параллельному протоколам обеспечивает удобство управления процессами финальной подготовки аудиоматериала, в вещательных приложениях и записи в студии.