Eng
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Не просто удивительные цвета, или 5 особенностей, которые вам нужно знать о новой серии акустических гитар Fender California

21.06.2018 Статьи
Не просто удивительные цвета, или 5 особенностей, которые вам нужно знать о новой серии акустических гитар Fender California | A&T Trade

Да, они действительно изумительны, но давайте все по порядку.

Если вам посчастливилось посетить выставочный центр в Анахайме во время шоу NAMM 2018, вы наверняка видели множество прекрасных акустических гитар в традиционных цветах – натуральном или санбёрст.

Но держим пари, проходя мимо стенда Fender, расположенного на третьем этаже, вы не могли не заметить нечто особенное. Да! Это новая серия акустических гитар Fender California, в которой воплотились южно-калифорнийские корни бренда. И дело не только в ярких привлекательных цветах, но и технических особенностях, которые обязательно вдохновят любого музыканта. Почему?

«Серия California отражает истинное предназначение акустической гитары Fender» – рассказывает вице-президент Билли Мартинес. «Все, что касается этих инструментов, уникально. Fender делает их идеальными гитарами для творческого самовыражения. Неважно, сидите ли вы перед костром, находитесь в романтической обстановке или выступаете с группой на сцене, начинающий вы гитарист или профессиональный, вы всегда сможете выделиться собственным стилем. Потому что наши гитары созданы именно для этого».

Хотите узнать в чем секрет? Вот пять ключевых параметров, которые делают акустические гитары серии California по-настоящему особенными:

1. Цвет – это энергия

Гитары Fender серии California выполнены в новых для акустических инструментов цветах

Гитары Fender серии California выполнены в новых для акустических инструментов цветах

Серия California – это яркие привлекательные цвета, которые буквально приводят в восторг. Многие из них уже давно распространены в мире электрических гитар. Но кто бы мог подумать, что и акустические модели будут не хуже смотреться в оттенках Cosmic Turquoise или Arctic Gold, Aqua Spalsh и даже Candy Apple Red?

Помимо этих цветов гитары серии доступны также в оттенках: Matte Black (только для моделей California Special), Hot Rod Red Metallic, Champagne, Rustic Copper, Electric Jade, Belmont Blue и Jetty Black.

2. Голова грифа: стиль Stratocaster и окраска в цвет корпуса

Голова грифа гитар серии California

Голова грифа гитар серии California

Целостность и концептуальность – это важно. Вот почему сочные живые цвета используются не только при оформлении корпуса гитар серии California, но и на голове грифа. Более того, все они выполнены в стиле «Стратокастер».

«Раньше мы использовали это лишь на некоторых винтажных моделях и применяли подобную стилистику на электрогитарах. По моему мнению, новые привлекательные цвета всегда смотрятся очень круто. А на акустических гитарах выглядят особенно впечатляюще» – говорит Билли Мартинес.

3. Предусилитель: конечно, Fishman

Предусилитель Fishman на гитаре серии California

Предусилитель Fishman на гитаре серии California

Предусилители компании Fishman считаются лидирующими в своем направлении, поэтому для оснащения гитар серии California были выбраны именно они. Но и это еще не все: для моделей California Special и California Classic были разработаны специальные предусилители Fishman, которые передают малейшие нюансы звука, естественный резонанс и тембральный окрас, а также подчеркивают уникальную форму и тон каждого корпуса. Каждый из предусилителей оснащен тюнером, регуляторами частот и фазы.

4. Гриф из красного дерева

Гитары серии California оснащены грифами из красного дерева

Гитары серии California оснащены грифами из красного дерева

Грифы для новых акустических гитар от Fender производятся из красного дерева. Оно придает насыщенность звуку и делает его «теплее». Но по ощущению это все те же привычные «стратовские» грифы.

«Кленовые грифы, которые мы устанавливаем на стратокастеры, обладают отличными от грифов из красного дерева тональными характеристиками» – говорит Билли Мартинес. «Это та же самая форма, что и на электрогитарах, те же ощущения и игровые качества, но более подходящие для акустических гитар. Клен ярче, но красное дерево обогащает звук именно акустических моделей».

5. Разнообразие форм корпуса

Эргономика корпусов гитар серии California тоже на высоте

Эргономика корпусов гитар серии California тоже на высоте

Модели серии California выпускаются в трех оригинальных формах корпуса: Malibu, Newporter и Redondo. Каждая из них обладает изысканной геометрией и уникальным расположением пружин, что делает инструмент отзывчивым и позволяет любому гитаристу воспроизводить ясные и чистые тона, а также играть с максимальным комфортом:

  • Наиболее изящный и компактный Malibu идеально подходит для записи.

  • Большой Redondo – для игры в группе.

  • Newporter объединил эргономику первых двух: его объемная дека изящно сужается к грифу.

«Вы получаете качество и детализацию как у гитары с маленьким корпусом, но более динамичное и громкое звучание, как у дредноута, когда играете боем» – говорит Билли Мартинес о «Ньюпортере».

А что думаете о гитарах Fender California Series вы?

Фото: Марк Кералы
Оригинальные материалы статьи принадлежат Майку Даффи