Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Реджиналд «Филди» Арвизу: «Я – ударник на басу Ibanez»

16.01.2020 Статьи
Реджиналд «Филди» Арвизу: «Я – ударник на басу Ibanez» | A&T Trade

Хрустящий трескающий звук баса группы Korn невозможно спутать с другим. Такой эффект возникает благодаря уникальной технике игры их басиста Филди. Он говорит о себе, что он ударник, который играет на бас-гитаре. И действительно, если вслушаться, можно заметить в его почерке перкуссионный характер. Как ему удается достигнуть такого эффекта? Давайте разбираться вместе.

Уникальная техника слэпа Филди

Техника, которую применяет Филди, – слэп – сама по себе очень похожа на игру на перкуссии. Но в его случае это еще более очевидно, поскольку у Филди необычный бой: он проводит всеми пальцами по струнам, а также использует удар большим пальцем по С и по приглушенной струне, добавляя специфический сброс.

Группа Korn играет в достаточно низком строе «ля», поэтому натяжение струн не такое сильное, как в стандартном. В принцип, слэп сам по себе формируется за счет удара струн, а когда они не натянуты, то это добавляет дополнительного хруста. И вишенка на этом бас-торте – подписная гитара Ibanez Филди – дает именно тот звук, который нам знаком.

Реджиналд «Филди» Арвизу и бас Ibanez

Исторически гитаристы Korn отдают предпочтение гитарам Ibanez, и Филди не исключение. Возможность настройки высоких частот на гитарах бренда дают стальной звонкий саунд без мягкости и плавности звука – именно этого эффекта хотел добиться музыкант.

В дебютном альбоме Korn можно услышать партии Филди, сыгранные на 5-струнном басу Ibanez Soundgear, и далее он использовал только гитары этого бренда.

Бас-гитарист Korn с гитарой

Сейчас у Филди целая коллекция гитар Ibanez, среди которых особое место занимает потрясающий 15-струнный бас K15. На нем басист отыграл недолго и чаще всего использует его для фотосессий.

Ibanez K15 Custom 15-струнная бас-гитара

Хотя Реджиналд всегда играл исключительно на гитарах бренда, он последним из гитаристов группы получил сигнатуру. И в 2002 году свет увидел созданный им и специалистами Ibanez Fieldy’s signature K-5.

Этот инструмент буквально создан под необычный бас Филди: об этом говорит заводской строй на «ля» и внешний вид гитары – она будто украдена из мира треков Korn.

Что касается звука, модель создана для слэпа в стиле Филди, именно на этом инструменте можно получить знаменитый трескающий бас и жирный грув, как у бас-гитариста Korn.

Бас-гитарист Korn на концерте

Стоит отметить, что, если вы играете в стиле джаз или блюз, K5 точно не для вас. Филди задал новый тренд бас-партий для альтернативщиков. Ibanez Fieldy’s signature K-5 станет верным товарищем для настоящих cats of KOЯN’S FamiLy.

Заключение

Реджиналд «Филди» Арвизу не просто представитель современной музыки, с именем которого выпустили гитару. Ibanez Fieldy’s signature K-5 – инструмент, с которым музыкант выступает на сцене в двух амплуа: басиста Korn и рэп-исполнителя в своем проекте Fieldy's Dreams.