Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Страны-производители: откуда родом Ibanez

30.01.2020 Статьи
Страны-производители: откуда родом Ibanez | A&T Trade

Бренд Ibanez вырос из бренда Salvador Ibanez. Впервые гитары под этой маркой появились в Валенсии в 1875 году, когда Сальваторе Ибаньес открыл небольшую мастерскую. К началу ХХ века он уже был владельцем самого крупного в Испании предприятия по производству музыкальных инструментов. Однако в 1929 году данный бренд стал широко известен в Японии, потому что семья Хошино стала закупать гитары у мастера для Страны восходящего солнца. Позже, когда Сальваторе больше не мог импортировать свои гитары, она взяла уже известную в Японии марку, оставила фамилию, выкупила чертежи мастера и стала производить под ней музыкальные инструменты на экспорт. Так из испанского гитарного бренда возник легендарный японский.

В начале XXI века, когда гитары Ibanez достигли пика популярности во всем мире, их производство стало расширяться. Сегодня инструменты изготавливают на заводах в Японии, Индонезии и Китае. При этом в каждой стране производят продукцию определенной линейки товаров. В Японии создают инструменты серий Prestige и J Custom. Это самые дорогие гитары, и из-за множества нюансов их производство достаточно ограничено, что делает их практически эксклюзивными инструментами. В Индонезии производят инструменты средней ценовой категории – серий Premium и Standard, а также последние разработанные Ibanez серии – Iron Label и Axion Label. Китайские гитары Ibanez относятся к бюджетным. Это серия Gio.

Япония: качество говорит само за себя

Семья Хошино, которая занималась экспортом гитар по всему миру, ввела контроль каждой единицы перед отгрузкой. Музыкальные инструменты производят на старом заводе недалеко от городка Мацумото еще с 60-х годов. При этом на предприятии делают гитары не только Ibanez, но и других торговых марок. Поэтому у мастеров накоплен огромный опыт внедрения самых смелых технических решений. Если прибавить к этому дорогую фурнитуру и звукосниматели, элитные материалы и традиционную проверку каждой гитары, то мы получим современную базу, где рождаются инструменты класса hi-end. Учитывая все это, становится понятно, почему многие мировые рок-звезды играют именно на Ibanez.

Электрогитара Ibanez JS2450 MCP

Индонезия: лучшее соотношение цены и качества

В Индонезии производят гитары Ibanez разной ценовой категории. Многие предпочитают именно индонезийские модели благодаря большому выбору. В основном на стоимость гитары влияет сорт древесины, используемой для корпуса и грифа. Также важно, какие на ней установлены звукосниматели и фурнитура. Все эти факторы определяют звучание и функционал конкретной модели.

Для наглядности сравним две гитары серии RG: RG1070 (110 тыс. руб.) и RGRT621 (59 тыс. руб.). Обе они произведены в Индонезии, однако разница налицо. Например, корпус RG 1070 сделан из ньятона, а у RGRT621 – из липы, которая стоит дешевле. На первой модели установлено три звукоснимателя, а на второй – два. RG1070 имеет специальную обработку ладов, благодаря чему они медленнее стираются, у RGRT621 этого нет.

Электрогитара Ibanez RG1070

Эти и другие детали и определяют разницу. Из модельной линейки индонезийских гитар Ibanez можно выбрать достойный экземпляр, который будет радовать звучанием и при этом окажется вам по карману.

 Электрогитара Ibanez RGRT 621

Китай: дешевый материал и качественное исполнение

Китайские модели, как правило, производят из недорогих сортов древесины. Для гитар там обычно используют липу, клен, тополь, палисандр. При этом инструменты оснащены всем необходимым для качественного и чистого звучания. Например, модели серии Gio подойдут тем, кто хочет играть тяжелый металл и мелодичный рок. Они выдают мощный, грязный звук на дисторшн, что многим придется по вкусу.

Электрогитара Ibanez GIO GRG7221-BKN

В гитарах Gio реализованы узнаваемый дизайн и многие классические технические решения от Ibanez, а при их производстве строго соблюдаются фирменные стандарты качества. Это значит, что за небольшие деньги вы сможете купить надежный функциональный инструмент от мирового бренда.

Электрогитара Ibanez GIO GRG121DX-BKF

Заключение

Стоимость гитар Ibanez и другой продукции бренда зависит исключительно от используемых при изготовлении материалов. При этом контроль качества инструментов и аксессуаров к ним остается по-японски педантичным вне зависимости от страны-производителя. Все потому, что Ibanez дорожит своей хорошей репутацией и хочет сделать продукцию доступной для людей с разным уровнем достатка.