Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Калибровка кроссфейдера микшерного пульта Numark Scratch, часть 2

01.04.2022 Новости
Калибровка кроссфейдера микшерного пульта Numark Scratch, часть 2 | A&T Trade

Калибровка кроссфейдера

1.      Начните с перемещения штока кроссфейдера до упора в правую сторону и установите переключатель наклона кроссфейдера в правое положение.

2.      Включите источник звука, микшер Scratch и колонки.

3.      Установив фейдеры каналов в нижнее положение, включите воспроизведение на источнике звука через канал 1 и отрегулируйте уровень усиления (gain) с помощью светодиодных индикаторов. Когда вы будете готовы, поднимите фейдер канала 1.

4.      Постепенно перемещайте шток кроссфейдера по направлению справа налево, затрачивая не менее половины секунды на переход от одной стороны к другой. Более медленное движение повысит точность калибровки.

5.      Следующий шаг будет зависеть от цели калибровки. Если вы столкнулись с тем, что кроссфейдер не срабатывает на участке в самом конце (есть «мёртвая зона»), или сигнал прерывается, плотно прижмите шток кроссфейдера к левой стороне. Используя безворсовую ткань, нажмите и удерживайте кнопку калибровки не менее 1/4 секунды, затем отпустите кнопку и отпустите шток кроссфейдера. Если на обоих концах кроссфейдера наблюдается «пробивание», когда воспроизводится сигнал с другого канала, несмотря на закрытое положение, сдвиньте шток кроссфейдера в сторону центра на 1-2 мм. Используя безворсовую ткань, нажмите и удерживайте кнопку калибровки не менее 1/4 секунды, затем отпустите кнопку и отпустите шток кроссфейдера.

6.      Теперь откалибруйте правую сторону. Переместите шток кроссфейдера по всей длине слева направо, и потратьте не менее половины секунды, чтобы перейти от одной стороны к другой. Опять же, более медленное движение повысит точность калибровки.

7.      Повторите тот же процесс из Шага 4 в соответствии с вашими потребностями в калибровке правой стороны. Если вы столкнулись с тем, что кроссфейдер не срабатывает на участке в самом конце, или сигнал прерывается, плотно прижмите шток кроссфейдера к правой стороне. Используя безворсовую ткань, нажмите и удерживайте кнопку калибровки не менее 1/4 секунды, затем отпустите кнопку и отпустите шток кроссфейдера. Если на обоих концах кроссфейдера наблюдается «пробивание», когда воспроизводится сигнал с другого канала, несмотря на закрытое положение, сдвиньте шток кроссфейдера в сторону центра на 1-2 мм. Используя безворсовую ткань, нажмите и удерживайте кнопку калибровки не менее 1/4 секунды, затем отпустите кнопку и отпустите шток кроссфейдера.

 

На этом процесс калибровки завершен. Обязательно проверьте результат процедуры с помощью подключенного источника звука. Перемещайте кроссфейдер влево и вправо, чтобы проверить наличие «мертвых зон» или «пробивания». Если подключен только один источник звука, используйте переключатель Crossfader reverse, чтобы назначить сигнал на левую или правую сторону кроссфейдера, и проверьте его при необходимости.

Повторяйте шаги калибровки по мере необходимости, пока «мертвые зоны» или «пробивание» кроссфейдера не исчезнут. Для того чтобы калибровка сработала как задумано, обе стороны кроссфейдера необходимо калибровать одновременно. Для этого может потребоваться несколько попыток.

Важно: после завершения калибровки убедитесь, что питание пульта выключено, прежде чем отсоединять сетевой кабель. Если этого не сделать, скорее всего калибровка обнулится.