Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Музыка для диджеев: гид по источникам, часть 3

11.02.2022 Новости
Музыка для диджеев: гид по источникам, часть 3 | A&T Trade

Промо-списки/списки рассылки

Это способ, с помощью которого лейблы, выпускающие танцевальную музыку, подогревают интерес к своим новым релизам. Если вам удастся попасть в списки рассылки, это может стать одним из лучших способов найти эксклюзивную музыку. Обычно через рассылку диджеи получают новые релизы раньше всех, что особенно полезно при регулярных выступлениях в больших клубах и на фестивалях. К сожалению, невозможно составить подробную инструкцию по поводу того, как попасть в список. Общайтесь и переписывайтесь с работниками и хозяевами музыкальных лейблов, и вам может улыбнуться удача.

Рекорд-пулы

Рекорд-пул – это платный онлайн-сервис по подписке, который предоставляет диджеям доступ к эксклюзивной и продвигаемой музыке. Подобные сервисы помогают диджеям быть в курсе новинок и облегчает процесс поиска новой музыки. Как правило, рекорд-пулы больше подходят диджеям, работающим в более популярных и коммерческих жанрах. Два ведущих рекорд-пула – это Digital DJ (https://digitaldjpool.com/) и Zip DJ (https://www.zipdj.com/).

Радио

Радио по-прежнему является отличным источником музыки, ведь в мире существует огромное количество радиостанций во всём спектре жанров танцевальной музыки. Для многих передач, транслируемых на коммерческих и андеграундных радиостанциях, предусмотрены плейлисты, размещаемые на сайтах и в соцсетях. Соответственно, если вы услышали по радио интересную композицию, её название будет легко найти.

Социальные сети и подкасты

В последние годы подкасты стали отличным источником информации. Многие диджеи и музыкальные энтузиасты либо ведут подкасты, либо являются их гостями.

Это даёт возможность следить за своими любимыми исполнителями, глубже понять их музыкальный вкус, их любимые жанры, возможно, даже получить несколько советов и рекомендаций.

То же самое касается и социальных сетей: следите за любимыми исполнителями или находите музыкальные страницы, которые постоянно пополняются новыми треками и видео диджеев со всего мира. В этом случае комментарии могут стать отличным источником информации: там обычно можно найти название звучащих треков или спросить о нём.

Агрегаторы треклистов

Подобные сервисы появились только совсем недавно. Там публикуются треклисты выступлений всемирно известных диджеев на крупнейших фестивалях и клубных вечеринках мира. Один из наиболее полных агрегаторов называется 1001 tracklists (https://www.1001tracklists.com/)