Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Новые возможности эффектов контроллера Numark Mixstream Pro с прошивкой Engine DJ 2.2

13.05.2022 Новости
Новые возможности эффектов контроллера Numark Mixstream Pro с прошивкой Engine DJ 2.2 | A&T Trade

Компания Denon выпустила Engine DJ 2.2, бесплатное обновление для всех пользователей DJ-оборудования, работающего на базе Engine, а именно автономных систем Denon и Numark.

Программное обеспечение Engine DJ было обновлено до версии 2.2.0. Обновлённая программная система получила улучшенный блок эффектов и поддержку программы Virtual DJ при работе с Numark Mixstream Pro, активные петли для всех платформ, а также дополнительные исправления и улучшения.

Engine DJ представляет собой настольное программное обеспечение для подготовки музыки на компьютерах Windows/Mac, а также встроенную операционную систему для автономного DJ-оборудования компаний Denon DJ и Numark. В её новейшей версии появилось несколько значительных улучшений.

Ниже – краткий список и описание основных изменений применительно к передовому автономному контроллеру Numark Mixstream Pro, доступному в России.

·        Beat Division и слайдер Wet/Dry для блока из четырёх встроенных эффектов контроллера Mixstream Pro. Некоторые пользователи посчитали реализацию блока эффектов в Mixstream Pro слишком простой, из-за чего не получалось реализовать отдельные особенно креативные приёмы при сведении. В новой версии программного обеспечения в блок эффектов добавлена функция привязки к битам Beat Division и отдельный слайдер на тачскрине, регулирующий объём эффекта в общем аудиосигнале на выходе. Эти две функции сильно повышают удобство работы с эффектами и точность настройки в реальном времени.

·        FX Time Division и Amount UI. DJ-контроллер Numark Mixstream Pro теперь имеет интерактивные функции для управления параметрами FX Time Division и FX Amount на сенсорном экране. Эта новая функция позволяет диджеям еще больше модифицировать встроенные эффекты.

·        Активные петли Active Loops. Теперь при подготовке музыки на компьютере можно установить до восьми петель. Причём они могут автоматически активироваться, когда момент воспроизведения подходит к области петли. На автономных контроллерах, работающих под управлением Engine DJ, установка петель Active Loop возможна с помощью кнопок Parameter.

·        Поддержка Virtual DJ. Теперь пользователи Mixstream Pro получили возможность использовать устройство в качестве DJ-контроллера для программного обеспечения ноутбука. Появилась возможность использовать программу Virtual DJ, которая также полностью использует экран устройства.

·        Отключение кроссфейдера. Появилась возможность легко отключить кроссфейдер с помощью сенсорного экрана.

Краткая видеодемонстрация новых элементов управления эффектами на Mixstream Pro (английский язык):