Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Обзор ключевых функций контроллера Numark Mixstream Pro

12.11.2021 Новости
Обзор ключевых функций контроллера Numark Mixstream Pro | A&T Trade

Новинка от Numark, автономный контроллер Numark Mixstream Pro обладает множеством новых функций для креативного диджеинга. Мы подготовили краткий обзор самых интересных из них.

1.      Использование сервисов для стриминга аудио.

Контроллер Numark Mixstream Pro позволяет воспроизводить музыку прямо из стриминговых сервисов, таких как Beatport Link или Beatsource. Диджеям больше не требуется собирать большую медиатеку из отдельных файлов, достаточно оформить подписку на сервис и получить доступ к миллионам треков. Контроллер подключается к сервисам через интернет по Wi-Fi и позволяет работать с треками так же, как с локального USB-диска. Подключитесь к сети Wi-Fi, выберите нужный сервис в меню, введите логин и пароль. После этого библиотека треков, специальных подборок и плейлистов сервиса станет доступа на основном дисплее. Через поиск легко найти нужный трек или продюсера и сразу же загрузить трек для воспроизведения. Данные будут сохранены в памяти контроллера, поэтому во время выступления можно не волноваться о сбоях. С помощью Mixstream Pro можно одновременно загружать треки из разных сервисов и локального диска для полноценного диджейского перформанса. Контроллер сразу же анализирует трек в процессе загрузки, показывает waveform, определяет тональности и BPM для оптимального сведения. Если в этот момент подключена флэшка или SD-карта, данные сохраняются на неё, чтобы в дальнейшем вся информация по треку загружалась моментально.

2.      Встроенные колонки и аудиовыходы.

Встроенные колонки Mixstream Pro могут использоваться для полноценного мониторинга аудио. В них используются мощные динамики для всего диапазона частот, специальным образом настроенные профессионалами музыкальной индустрии. Особенно удобно их использовать во время домашних тренировок, для стриминга или записи диджей-сетов. При желании с их помощью можно просто слушать музыку или даже развлечь небольшую компанию друзей на домашней вечеринке. Когда контроллер подключен к полноценной аудиосистеме через встроенные выходы XLR или RCA, встроенные колонки отлично подходят для мониторинга при сведении. Их громкость настраивается отдельным удобным регулятором в правом верхнем углу контроллера. Также к Mixstream Pro можно подключить проводной микрофон и наушники с разъемом minijack (1/8) или обычным «большим» джеком размером 1/8.

3.      Управление умным домом и сценическим освещением (Engine Lighting).

Очень интересная функция Numark Mixstream Pro – управление освещением в умном доме по технологии Philips Hue и возможность работать с профессиональными системами сценического света по протоколу DMX. В первом случае контроллер подключается к Philips Hue Huв по wi-fi и позволяет прямо с осноного сенсорного дисплея легко переключать цвет освещения и синхронизировать яркость светового шоу с темпом музыки. Интенсивностью света также можно управлять с помощью фейдеров, кроссфедера и джогов. Всё вместе это создаёт иммерсивный эффект на домашних вечеринках. А в клубе или на крупной площадке Mixstream Pro позволяет подключиться к профессиональной световой системе. Правда, для этого понадобится переходник под названием Numark Micro DMX dongle and sound switch. После подключения вы сможете управлять световым шоу по всей площадке прямо с дисплея контроллера.