Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Обзор ключевых функций контроллера Numark Mixstream Pro

19.11.2021 Новости
Обзор ключевых функций контроллера Numark Mixstream Pro | A&T Trade

Продолжение нашего обзора самых интересных функций автономного контроллера Numark Mixstream Pro.

1.      Расширенные функции USB и SD карт.

Для воспроизведения музыки из существующей аудиотеки можно использовать два USB-порта на тыльной стороне контроллера. Там же находится полноразмерный разъём, куда можно установить карту памяти формата SD. Подготовить музыку можно в программах Serato DJ, iTunes, Rekorbox или Traktor DJ. После сохранения данных на внешний носитель (флэшку или SD-карту), контроллер Mixstream Pro загрузит все прописанные точки, петли, данные по BPM и тональности, а также сетки битов. С помощью Mixstream Pro также можно сводить треки из библиотек стриминговых сервисов с теми, что размещены на локальных носителях.

2.      Особенности управления.

Основной орган управления Mixstream Pro – сенсорные джоги диаметром 6 дюймов. С их помощью легко подгонять треки и скретчить. Для скретча предусмотрен отдельный режим работы контроллера Smart Scratch, включаемый кнопкой рядом с каждым из джогов. В этом режиме диджей может скретчить любой момент трека во время сведения, при этом темп воспроизведения и синхронизация битов остаются на месте. Соответственно, после того как диджей уберёт пальцы с джога, оба трека продолжат звучать синхронно.

3.      Эффекты и фильтры. Блок эффектов на Mixstream Pro включает в себя четыре кнопки выбора эффектов и два переключателя, уникальных для этой модели. Кнопки позволяют выбрать один из эффектов, Echo, Delay, Flanger, Phaser, а переключатели – наложить эффект на трек в постоянном режиме (On) или только когда диджей нажимает на переключатель (Hold). Но на этом способности Mixstream Pro разнообразить звучание треков не заканчиваются. В верхней части контроллера расположены удобные поворотные регуляторы Filter. В зависимости от положения они фильтруют высокие или низкие частоты, помогая внести изюминку в звучание дропов или других ключевых моментов трека.

4.      Режимы работы пэдов. Каждый из двух блоков Mixstream Pro оснащён четырьмя активными пэдами, при этом каждый из них может быть задействован в одном из четырёх режимов: Cue, Loop, Auto Loop и Roll. Например, в режиме Cue каждый пэд отвечает за свою метку, а в режиме Auto Loop автоматически выбирает один из четырёх вариантов длины петли.

Желаем вам успешно использовать все функции оборудования Numark и удачных выступлений!