Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Софт для диджеев: Native Instruments Traktor Pro

15.04.2022 Новости
Софт для диджеев: Native Instruments Traktor Pro | A&T Trade

Программа Traktor была разработана в 2005 году компанией Native Instruments, крупным разработчиком программного обеспечения для создания музыки и обработки аудио. Эта компания является одним из ведущих брендов в отрасли диджей-оборудования, и программное обеспечение Traktor используют многие из лучших диджеев планеты.

В отличие от Serato, которая выпускает только программное обеспечение, компания Native Instruments имеет собственную линейку диджейского и музыкального оборудования, включающую в себя контроллеры, микшерские пульты, аудиокарты и другую технику. Но это не значит, что софт Traktor работает только с оборудованием Native Instruments. Программа Traktor совместима с различными марками аппаратуры, включая большое количество моделей Numark. При этом в программе есть функция ручной MIDI-интеграции, позволяющая практически любому DJ-контроллеру работать с Traktor. Для этого понадобится скачать специальный маппинг-файл, либо назначить функции на кнопки и регуляторы вручную.

В принципе, софт Traktor во многом похож на Serato DJ и включает в себя отличную систему DVS, которая позволяет ценителям винилового диджеинга использовать вертушки с помощью тайм-кода. Третья версия программного обеспечения Traktor позволяет работать сразу с четырьмя проигрывателями и обеспечивает тайм-стретчинг аудио на профессиональном уровне.

Как и Serato, Traktor имеет интуитивно понятный и простой в использовании интерфейс. Верхнюю часть главного экрана занимают деки, на которых отображаются цветные волновые формы и множество информации о треке на четком и легко различимом темном фоне со светлыми надписями.

В левой нижней части экрана находится браузер, где можно создавать плейлисты, вести навигацию по спискам треков. Есть возможность настраивать интеллектуальные списки воспроизведения, куда автоматически добавляются треки из медиатеки, соответствующие тому или иному параметру, например BPM, тональности или жанру. Софт Traktor также умеет автоматически определять BPM композиций и выстраивать их в списке соответствующим образом. Эта функция позволяет быстро подбирает схожие по темпу треки и облегчает сведение.

Также Traktor позволяет работать с форматом Stems, когда треки разделены на четыре музыкальных компонента: ударные, вокал, бас и мелодию. Их можно сводить независимо друг от друга, редактировать и создавать ремиксы «на лету», прямо в реальном времени.

В дополнение к перечисленным ключевым функциям стоит отметить и блок эффектов, реализованный в программе Traktor. На каждую из четырёх дек можно наложить различные настраиваемые эффекты реверберации, эха или модуляции звука.

Заключение

Программное обеспечение Traktor по праву является одним из лучших в мире и успешно конкурирует с Serato DJ за внимание диджеев. Этот софт отличает высокая надёжность и производительность. Отдельно можно отметить удобное управление, блок эффектов и совместимость с большим количеством моделей диджейского оборудования, включая системы DVS.