Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Софт для диджеев: заключение и финальные рекомендации

06.05.2022 Новости
Софт для диджеев: заключение и финальные рекомендации | A&T Trade

Особенности, функции и возможности диджейского софта

Все основные диджейские программы обладают схожими функциями, возможностями и возможностями, однако некоторые различия всё же имеются. Например, некоторые программы отображают подробные волновые формы, позволяющие увидеть трек визуально. Это сильно помогает понять, что происходит в композиции, когда происходят затихания или случаются кульминационные «дропы». Такое понимание помогает диджею разнообразить свой сет, используя креативное сведение, петли и эффекты, а также ремикшировать трек в реальном времени в некоторых случаях.

Возможности эффектов могут различаться в разных DJ-программах, и это тоже является важным фактором при выборе DJ-программы. Если вы планируете глубоко погружаться в эту сторону работы диджея, выбирайте программу с наиболее широким функционалом в области эффектов.

Наличие функции записи микса в реальном времени – тоже очень важный момент при выборе софта. Запись и публикация миксов может оказать неоценимую помощь в продвижении диджея. К тому же важно регулярно прослушивать собственные миксы, чтобы понимать, какие моменты нужно улучшить: селекцию, сведение, работу с эффектами и тому подобное.

Часть основных программ, вошедших в наш гид, поддерживает работу с DVS, системами цифрового винила. С их помощью диджеи, работающие на классических вертушках, могут сводить треки в цифровом формате. Для контроллеров существует более широкий выбор программного обеспечения, то же самое касается и CDJ, преимущественно Pioneer и Denon. У двух последних марок есть собственные разработки. Кстати, автономный контроллер Numark Mixstream Pro работает на встроенной версии ПО Engine DJ, разработанной компанией Denon.

Если вы просто интересуетесь диджеингом в качестве хобби, мы бы рекомендовали остановить свой выбор на более простом оборудовании, таком как базовые контроллеры Numark и программном обеспечении Serato DJ Lite. Эта программа предлагает более простые в использовании функции, что особенно полезно для тех, кто только начинает свой путь в диджеинге и хочет иметь в своём распоряжении простую и не перегруженную функциями программу с наглядной и простой в управлении медиатекой.

Надёжность программного обеспечения

Еще один момент, который необходимо учитывать, — это надежность программного обеспечения. При выборе стоит ознакомиться с обзорами и мнения экспертов, чтобы исключить программы с техническими проблемами и проблемами производительности. Все описанные в нашем гиде программы имеют высокий уровень надёжности, отвечающий требованиям самых серьёзных диджейских задач.

Цена

Цена является важным фактором при выборе любого программного обеспечения, и диджейское не является исключением. Обязательно сопоставьте свой бюджет и те возможности, что вы планируете получить от программного обеспечения. В последнее время особенно популярной становится подписная модель, когда часть возможностей софта становится доступной только при активной ежемесячной подписке, которая стоит денег. Основной пример такого подхода – облачный сервис программы Rekordbox.

Большинство аппаратных устройств, таких как контроллеры, поставляются в комплекте с программным обеспечением. Некоторые поставляются с полной версией, что означает, что нет необходимости беспокоиться о покупке дополнительного программного обеспечения. Правда, часто устройство поставляется в комплекте с облегчённой версией программного обеспечения, нужно это учитывать.

Расположение и структура элементов

И последнее, но не менее важное — это расположение и структура элементов программного обеспечения, то есть то, как выглядит и ощущается интерфейс при использовании. Обязательно решите для себя, что важнее: полноразмерные волновые формы и общая информация о треке, или подробная и интуитивная медиатека с широкими возможностями по сортировке и поиску треков. Конечно, это не так важно, как другие факторы, перечисленные выше, но все же этот момент нужно учитывать.

Заключение

В итоге выбор зависит только от конечного пользователя (диджея) и от того, насколько комфортно он себя чувствует при использовании диджейского софта. Существует множество различных программ для диджеинга и регулярно появляются новые. Кроме того, некоторые программы для создания музыки, типа Ableton, также позволяют использовать их в диджейских выступлениях. То же самое касается некоторых автономных аппаратных устройств типа грувбоксов AKAI. В нашем гиде мы рассказали о трёх основных программах, которые, по нашему мнению, являются лучшими и наиболее часто используются профессиональными диджеями.

При подготовке статьи использовались материалы сайта www.djingcultivation.com