Eng
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Electro-Voice запускает линию EVC - компактные акустические системы для инсталляций

03.07.2018 Статьи

Самый новый член семейства акустических систем для инсталляций Electro-Voice EV-Innovation, серия EVC состоит из пяти моделей. Акустические системы этой серии обеспечат превосходное качество звука в инсталляциях небольшого/среднего формата, при этом не имеют себе равных по стоимости и надежности.

Три (8”, 12”, 15”) 2-полосные модели трапециевидной формы применимы в различных инсталляциях, где требуются широкий частотный диапазон, контроль горизонтальной и вертикальной направленности и высокая эффективность в компактном, экономном формате. Для модели каждого размера доступны два угла дисперсии, при этом все модели имеют поворотный рупор. Модель с технологией Variable Intensity (VI) имеет двухполосную конструкцию с громкоговорителем 12” и уникальный композитный рупор, который равномерно озвучивает четко обозначенный квадратный участок помещения практически без вариаций в качестве звука и с минимальными изменениями уровня. Завершает линейку сабвуфер 18", предназначенный для использования с любой широкополосной системой серии EVC.

Серия EVC применима в качестве простого источника звука в самых разных условиях от небольших танцевальных студий до баров с большим количеством помещений, где требуется высокое звуковое давление, небольших клубов и ресторанов. Также их вид и звучание позволяют использовать в качестве дополнительных источников звука в более крупных инсталляциях, использующих другие модели EV-Innovation — EVA (линейный массив), EVF (фронтальные системы), EVH (рупорные системы), EVU (ультра-компактные системы) — включая учебные заведения, банкетные залы, церкви, концертные залы, развлекательные и спортивные сооружения.

Максимально долговечное покрытие премиум-класса EV Coat доступно в черном и белом исполнении для всех моделей. Доступны погодостойкие версии PI, которые обеспечивают повышенную сопротивляемость внешним средам благодаря решеткам из нержавеющей стали, гидрофобной ткани и защитной крышке с двойным уплотнением для панели разъемов. Надежность монтажа обеспечивают многочисленные точки подвеса под рым-болт M10 и точки крепления для монтажных скоб или наклонно-поворотных кронштейнов типа OmniMount.

Для подключения к линиям 70В/100В на внутренней стороне панели разъемов имеется посадочное место для монтажа высококачественного аудио-трансформатора TK150. Установленный трансформатор активирует патентованную технологию автоматической компенсации насыщения (ASC), которая сохраняет высокое качество воспроизведения в низкочастотном диапазоне, при этом подавая стабильную нагрузку на усилитель — независимо от количества параллельно подключенных громкоговорителей. В результате громкоговорители EVC — включая сабвуфер — звучат практически идентично, с трансформатором или без, а электроника системы надежно защищена. 

King Crimson потрясают Остин в рамках тура Radical Action не без помощи линейки X-Line Advance от Electro-Voice

  • Звукоинженеры Крис Портер и Дэвид Тейлор похвалили акустическую систему за мощь и детализацию при воспроизведении сложной музыки

  • Крупнейший прокатчик Остина StageTech совместно с KDI Kaufman Daenzer предоставил полную систему Electro-Voice X-Line Advance, состоящую из подвесов с 12-громкоговорителями и кардиоидных сабвуферных массивов.

  • Два цифровых матричных контроллера Netmax N8000 обеспечивали удаленное управление с помощью ПО IRIS-Net

Для первого за два с лишним десятилетия полномасштабного выступления King Crimson в Остине был выбран концертный зал Bass Concert Hall на 3000 мест, который находится на территории Центра исполнительского искусства Университета Техаса. Поскольку группа не возит с собой акустические системы в туре Radical Action, звукорежиссер группы Крис Портер и системный инженер Дэвид Тейлор искали систему, которая отражала бы мощь и музыкальность в саунде легендарной группы.

Группа давно известна своими сложными саундскейпами. На 2017 год, в King Crimson восемь участников — то, что основатель группы называет Robert Fripp «двойным квартетом». Фрипп и вокалист Якко Якшик играют на гитарах, Тони Левин играет на басу, а Мел Коллинз отвечает за язычковые инструменты. Перкуссия это самая обширная секция группы: Гевин Харрисон, Пат Мастелотто, Билл Райфлин и Джереми Стейси играют на ударных, а два последних еще и дублируют друг друга на клавишных.

«Система оказалась очень отзывчивой и хорошо реагировала на эквализацию, что крайне важно для создания ясности в звуке».

Чтобы выполнить все требования к звуку, StageTech, прокатная компания из Остина, порекомендовала использовать линейные массивы Electro-Voice X-Line Advance, систему, предоставленную Кевином Кауфманом из KDI Kaufman Daenzer Instruments (Лейк-Уорт, Флорида). И Дэвид Тейлор и Крис Портер были впечатлены.

«В этом выступлении и в этой музыке крайне важна разборчивость. Просто в ней очень много информации», — говорит Крис Портер, который работал с Робертом Фриппом над сведением релиза Radical Action DVD в студии. «Ясность, возможность услышать всю поступающую информацию — это трудная задача для акустической системы», — отмечает Портер. «Прослушав многодорожечные записи живых выступлений, которые мы делаем каждый вечер, я могу сказать, оба шоу в Остине прошли для нас очень хорошо".

Система состояла из двух подвесов, каждый из которых состоял из 12 громковорителей X2-212. Из них девять имели угол раскрытия 90 градусов, а три громкоговорителя над ними имели угол раскрытия 120 градусов — такая конфигурация позволила контролировать рассеивание звука по концертному залу. За низкие частоты отвечали две группы из трех сабвуферов X12-218 в кардиоидной конфигурации. Два фронт-фила Electro-Voice EVU-2082, установленные на сцене, обеспечили полное покрытие. Питали систему две стойки усилителей Electro-Voice TG-7, дополненные модулями RCM-28 OMNEO DSP для обработки и управления. Контроль осуществлялся с помощью ПО IRIS-Net и цифрового матричного контроллера Electro-Voice Netmax N8000.

Дэвид Тейлор тоже был впечатлен системой X-Line Advance. «Благодаря высокой мощности системы EV X2 нам было где развернуться», — говорит он. «Система оказалась очень отзывчивой и хорошо реагировала на эквализацию, что крайне важно для создания ясности в звуке. Необходимо иметь возможность расчистить место для различных элементов, например, взаимодействия филигранных гитарных партий посреди шума тарелок, и выделить партии Тони Левина в нижнем регистре».

Тейлор и Портер также были впечатлены точностью работы элементов управления Electro-Voice IRIS-Net. Пройдясь по помещению во время саундчека, инженеры попросили немного изменить направленность громкоговорителей, чтобы смягчить звук на балконе. «Благодаря сетевому управлению решить проблему удалось, всего лишь снизив громкость двух элементов в каждом массиве на пару дБ, что в значительной мере исправило ситуацию», — отмечает Портер. «Это была очень чуткая и точная система. Существует не так уж много систем, чувствительность которых позволяет работать настолько эффективно».

Тейлор и Портер имели дело с большим количеством акустических систем в туре, и в этой связи их попросили дать честное мнение о системе X-Line Advance. «Мы имели дело уже практически с каждой топовой системой в этом туре, и должен сказать, что Electro-Voice X2 хорошо выделяется среди них». Мне было очень приятно от того, как хорошо она справилась с задачей передать эту очень сложную и динамичную музыку», — говорит Дэвид Тейлор. «Система хорошо воспроизводила звук бас-бочки, давала нам ту атаку и шлепок, к которым мы стремимся, и при этом бочка хорошо читалась в верхнем регистре. Я бы описал эту систему как целостную, точную и очень простую в работе».

Крис Портер добавил: «Система Electro-Voice дала нам приятную, целостную звуковую картину. Не было ощущения физического разделения между массивами и сабвуферами. Элементы были отлично подобраны, согласованы и имели довольно ровную частотную характеристику по всему диапазону. Было бы здорово вновь воспользоваться этой системой».