Eng
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Martin Audio проявили себя на высоте в гайд-парке

12.07.2018 Статьи

Уже шестой год в Гайд-парке AEG организует фестиваль British Summer Time (BST) на концертной площадке Barklaycard. Компания уже разработала безотказную формулу проведения мероприятия, поскольку ее поставщики звукоусиливающего оборудования Capital Sound и их топовая система Martin Audio MLA максимально оптимизировали звук на площадке.

Желая не изменять традициям, Capital собрали основную сцену и пультовую точь в точь как в прошлом году — но с одним главным отличием.

Открыв впечатляющим выступлением 10-дневный фестиваль, Роджер Уотерс впервые представил британской публике материал тура "Us + Them". Уотерс уже довел свое свето-звуковое представление до умопомрачительного уровня на фестивале Desert Trip в 2016 году, использовав самую большую в истории систему объемного звучания. Чтобы добиться максимального эффекта в Гайд-парке, Capital попросили предоставить всего на одну ночь 12 дополнительных подвесных массивов MLA/MLA Compact на башнях, расположенных по всей площадке.

Эти 12 массивов отвечали за объемные эффекты, спроектированные Дэном Крэгом из Loud Sound и отлаженные звукооператорами Роджера Уотерса. Они погрузили публику в объемный звуковой спектакль с самого начала представления.

На вспомогательных башнях были подвешены 112 дополнительных громкоговорителей MLA/MLA Compact, и это помимо основных громкоговорителей 206 серии MLA, установленных в парке. Всего было использовано 318 громкоговорителей, и это была самая крупная установка MLA в истории фестивалей. Она затмила даже Rock in Rio и Glastonbury.

В тот же уикенд Capital Sound обслуживали фестивали Volt/Balaton в Венгрии, а затем Kew the Music, где было использовано 149 громкоговорителей MLA одновременно.

Что касается Гайд-парка, до конца BST главная сцена Great Oak Stage была оборудована двумя подвесами с 16 громкоговорителями MLA и по одному даун-филу MLD с каждой стороны, плюс по 13 MLA и одному даун-филу MLD на прострелах. Сабвуферный массив состоял из 32 сабвуферов MLX в широком кардиоидном исполнении (21 обращены вперед, 11 обращены назад).

Вместе с 12 MLA Compact в качестве фронт-филов все компоненты MLA работают в одной сети.

Мы смогли решить все проблемы с уровнями звука, и отзывы об акустической системе в серьезных изданиях на следующий день были на 100% положительные Пол Тимминс, Директор по крупным работам и проектам

На площадке использовалось девять основных башен с удаленными громкоговорителями, семь из которых были оборудованы подвесами из семи MLA и одного даун-фила MLD, тогда как на удаленные позиции 10 и 11 были установлены восемь громкоговорителей MLA Compact. На четырех позициях установлены 12 сабвуферов MLX.

Все эти системы обеспечили завораживающий объемный эффект на эпичном выступлении Роджера Уотерса. В сет-лист была вошла 21 композиция из разных альбомов Pink Floyd, среди которых такая классика, как Breathe, Us & Them, Time и Wish You Were Here — а так же несколько треков из его сольного альбома Is This The Life We Really Want.

Во время исполнения Another Brick In The Wall Part 2 ощущался очень четкий политический посыл: школьники, представляющие район Grenfell, вышли на сцену в униформе узников тюрьмы Гуантанамо, в футболка с единственной надписью — «RESIST» («СОПРОТИВЛЯЙСЯ»).

Та же тема сопровождала интерлюдию. Грандиозные видео-инсталляции Уотерса проецировались на экраны на сцене — серия изображений и цитат Дональда Трампа периодически мелькали на экране. Также среди декораций присутствовала надувная свинья, которую запустили прямо в толпу зрителей, дымовые труба Электростанции Баттерси, возвышающиеся над сценой, и даже призма с обложки альбома Dark Side Of The Moon, проецированная лазерами.

Шоу завершилось умопомрачительным исполнением легендарной композиции Comfortably Numb с альбома The Wall и феерверком.

Ожидание выхода Уотерса на сцену было подогрето классическим выступлением Ричарда Эшкрофта и Seasick Steve на основной сцене Great Oak Stage.

На открытии можно было увидеть массу звезд, таких как Ричард Гир, Дэмиэн Льюис, Кейт Мосс, Лив Тайлер, Хелен Маккрори, Сэйди Фрост, Саймон Кауэлл, Джереми Кларксон и Майкл Киванука. И все они находились в поле досягаемости знаменитого кристально чистого звука MLA.

В отдалении от Great Oak Stage в этот раз Capital оборудовала VIP-павильон с 12 громкоговорителями Blackline F8+ от Martin Audio.

Серия TH

Компания Martin Audio анонсировала серию TH, состоящую из двух мощных трехполосных акустических систем с рупорными излучателями звука в корпусах выполненных одновременно с горизонтальной и вертикальной ориентацией. Они разработаны в качестве дополнения к очень популярным сериям CDD и Blackline X, идеально подходящим для ночных клубов и больших помещений.

Модели THH выполнены в горизонтально ориентированном корпусе, а THV является аналогом, но в вертикальном исполнении. Комплект динамиков высшего класса в обеих системах обеспечивает чистое звучание во всем диапазоне воспроизводимых частот.

Низкочастотная секция в фирменном исполнении Hybrid® выполнена на основе рупорного излучателя звука с 15” (380мм) диффузором и 4” (100 мм) звуковой катушкой. Фазоинвертор призван расширить НЧ участок воспроизводимых частот. Излучатель НЧ имеет водостойкий диффузор с тройным кольцевым формованным подвесом для расширенной амплитуды перемещения.

Рупорный излучатель СЧ использует уникальный нагрузочный механизм phase-ball, который сохраняет постоянную направленность характеристик рупора в верхней части СЧ диапазона. Динамик размером 10” (250 мм) имеет алюминиевое демодулирующее кольцо для повышенной четкости звучания и снижения искажений на повышенной громкости. Направленность излучения составляет 70˚ в горизонтальной плоскости и 40˚ в вертикальной. В ВЧ секции этой АС установлен неодимовый 1” (25 мм) компрессионный излучатель с диафрагмой Кэптона для получения высокой чувствительности и расширения излучаемого диапазона частот.

Встроенный пассивный кроссовер для разделения средних и высоких частот позволяет использовать эти трехполосные АС в Bi-Amp конфигурации с Martin Audio iK42 в качестве рекомендованного усилителя, с контроллерами серии DX.

Дом Хартер, управляющий директор Martin Audio, комментирует: “Серия TH является важным дополнением в нашем постоянно расширяемом ассортимент; выполненная в современном стиле акустика обеспечивает повышенную выходную мощность и может успешно конкурировать на рынке профессиональных аудио систем”.

TH серия будет доступна с июня 2018 года. 

Astro spatial audio

В этом году на выставке InfoComm компания Martin Audio представит Sound Adventures™ – систему объемного звучания, созданную в сотрудничестве со своим партнером Astro Spatial Audio.

Звук с эффектом присутствия или иммерсионное аудио становится все более важным новым трендом, охватывающим все больше направлений, обеспечивая аудитории захватывающие и разносторонние впечатления.

«В результате» - говорит Дом Хартер, управляющий директор Martin Audio – «на рынке имеется сегодня много подобных акустических решений, но мы верим в то, что Sound Adventures, которая сочетает качество звука с абсолютным контролем пространственного излучения от Astro Spatial Audio, не имеет себе равных».

Акустические системы Martin Audio с аудио обработкой Astro Spatial Audio произведены на основе почти 30 патентов, чтобы продемонстрировать слушателям полное трехмерное звуковое поле с эффектом присутствия. Кроме того, новая акустика делает это без каких-либо артефактов и обеспечивают наиболее реалистичное воспроизведение источника звука. Наши схемы покрытия в сочетании с Astro Spatial Audio также позволяют использовать меньше динамиков, чем в аналогичных системах конкурентов, и при этом обеспечивать всепоглощающее ощущение звука, делая тем самым данные системы широко востребованными массовом рынке. Но с другой стороны, если нужно обеспечить максимально насыщенное звуковое поле, могут быть установлены до 128 таких акустических систем.

“Это современное достижение в области систем объемного звука в сочетании с нашими акустическими технологиями представляется идеальным техническим решением для сферы искусства и отдыха, включая театры, концертные площадки, парки аттракционов, а также мемориальные комплексы и культовые сооружения. Благодаря совместимости с Dante, данные системы можно достаточно быстро подготовить к работе”.

В планируемой демонстрации будут представлены основные возможности, включая перемещаемые звуковые эффекты и микширование в режиме реального времени в формате 3D, формируемую в электронном виде акустическую сцену с различными свойствами , расширяющих стерео впечатление у слушателей.

Бьорн Ван Мюнстер, управляющий директор Astro Spatial Audio, добавляет: «Мы рады работать с таким авторитетным производителем, как Martin Audio, предоставляя нашу объектно-ориентированную систему объемного звучания для Sound Adventures. Также, как Martin Audio сосредоточивается на инновационных и передовых технологиях в своей аудитории, так и Astro Spatial Audio стремится высвобождать творческие способности звукорежиссера и аудио инженера с помощью универсального и мощного набора инструментов. Я с нетерпением ожидаю открытия InfoComm и новых впечатлений, которые для нас приготовлены». 

Delicate productions поддерживает гастроли группы killers по сша

Delicate Productions осуществила поставку системы линейного звучания Martin Audio MLA для недавнего гастрольного тура Wonderful Wonderful американской рок-группы Killers, которая дала концерты в Barclays Center и Madison Square Garden в Нью-Йорке, United Center в Чикаго, на арене American Airlines в Майами и в Лос-Анджелесе в «Staples Center».

Основная часть оборудования состояла из 34 корпусов Martin Audio MLA и 2 штук типа MLD с боковой стороны, совместно с 34 MLA и с 2 настенными MLD сбоку, с 16 задними настенными MLA Compact для аудитории, поскольку область сзади и сбоку от сцены находится вне зоны охвата для боковых настенных акустических систем. 31 сабвуферный корпус MLX были развернуты в семь стоек по 3 штуки в каждой, работающие в кардиоидном режиме, равномерно озвучивая переднюю часть аудитории перед сценой вместе с пятью верхними корпусами с каждой стороны в режиме кардиоиды. Для заполнения пространства были использованы шесть корпусов Martin Audio WT2.

В состав команды Delicate вошли Нейт Леттус в качестве руководителя Audio Crew, Чан Ховард и Бен Брунс (PA System Techs), Чип Валентино (Monitor Tech) и Эндрю Ноймиллер (Audio Stage Tech).

Комментируя итоги тура, который в настоящее время обеспечивает Delicate в Латинской Америке, и перспективы для таких летних мероприятий, как фестивали BottleRock и Bonnaroo, Смуфер Смит объясняет, “Delicate Productions является поставщиком аудиотехники для группы Killers в Северной Америке, но на недавних гастролях мы в значительной степени использовали услуги SES (Special Event Services) из Уинстон-Сейлем, которые предоставили нам большое количество акустических систем.

“Цель заключалась в том, чтобы предложить нашему клиенту комплекты оборудование, близкое по идентичности к тому, что было предоставлено компанией Capital Sound в Великобритании, что сделает беспрепятственным перемещение с континента на континент» - добавляет Смуфер. - Это потребовало подкатной тележки для корпусов MLA и MLX, а также тележки слева и справа на сцене для электроники. В этих тележках встроен бункер для хранения прокладываемых акустических кабелей, который значительно улучшили работу с нагрузкой и эффективность.

“Система из MLA, MLX, MLA Compact работала изумительно, почти как в старой поговорке: "Важно не то что у вас есть, а то что вы будете с этим делать!" Инженеры группы Кенни Кайзер и Марти Бич были в хорошей форме с первого дня”.

Подводя итог, Смуфер заключает: «Как всегда, Killers включили фантастический пакет освещения и видео, и я рад сказать, что наши услуги звукоусиления эффективно дополняли шоу, что сделало его одним из самых запоминающихся событий, с которыми я был когда-либо связан. Я более чем доволен работой нашей команды и не могу подобрать слов, чтобы достаточно оценить их вклад”. 

Martin audio анонсирует новый 15” сабвуфер flyable для wavefront precision

Компания Martin Audio еще более расширила свое впечатляющее семейство сабвуферов с появлением модели SXF115. Это пассивный сабвуфер с мощным динамиком на 15” (380мм) и широкоамплитудной звуковой катушкой на 4” (100 мм), выполнен в ультра компактном корпусе с фазоинвертором и способен обеспечить звуковое давление в 136 дБ на расстоянии 1 метр.

Данный сабвуфер будет идеальным компаньоном для линейного массива Wavefront Precision Mini (WPM), будучи оптимизированным под него, он позволит расширить диапазон воспроизводимых нижних частот до 42 Гц и может быть установлен сверху (flyable), как часть массива, или отдельно уложен на основании. Кардиоидная диаграмма может быть получена парной установкой SXF115 с излучением вперед и назад.

Дизайн 15-тидюймового драйвера максимизирует выходной уровень, при этом сводит к минимуму искажения, а четыре фазоинвертора отличаются пониженным шумом проходящего воздуха при очень высоких уровнях громкости. Корпус SXF115 выполнен из многослойной березовой фанеры, отделан прочным полиуретановым покрытием, оснащен перфорированной стальной решеткой, салазками и двумя ручками для переноски. Монтажный фитинг M20 на верхней поверхности облегчает установку на стойку до четырех корпусов WPM или MLA Mini.

Управляющий директор Дом Хартер прокомментировал: «Линейные массивы Wavefront Precision продаются очень успешно и в расширенных конфигурациях, в сравнении с первоначальными ожиданиями. Вместе с тем появилась потребность в дополнительных решениях с использованием сабвуфера. Недавно мы добавили SXH218 для расширения возможностей WPC, и теперь рады представить подходящий для верхнего монтажа сабвуфер SXF115 для WPM. SXF115 также совместим с MLA Mini в стационарных установках, где предпочтительными является наземные и стоечные системы усиления, поэтому мы ожидаем увидеть очень хорошие продажи этого сабвуфера." 

Martin audio представляет новый гибридный двойной сабвуфер

Martin Audio анонсировал расширение ассортимента сабвуферов с выпуском SXH218 – гибридной пассивной модели с двумя чрезвычайно мощными динамиками размером 18”, с 4,5-дюймовыми катушками. Кроме того, этот продукт станет центральным экспонатом предстоящего в марте Дня открытых дверей в Великобритании, проводимых в штаб-квартире в Хай-Уайкомб.

Это идеальный компаньон для нового линейного массива Martin Audio WPC, оптимизированный для таких сложных условий работы, как ночные клубы, SXH218 уже стал популярным выбором среди партнеров, занимающихся арендой и установкой оборудования компании.

Управляющий директор Дом Хартер, комментирует: “Похоже, что этому сабвуферу суждено стать в ближайшее время часто продаваемым. Мы уже получили значительные предварительные заказы от основных партнеров в США. Этот сабвуфер уже установлен в новый ночной клуб в Майами, и мы вполне уверены, что после демонстрации нашим европейским партнерам на Open Days в Великобритании в марте мы начнем продавать здесь первые выпущенные партии этих сабвуферов.”

Сабвуфер SXH218, способный достигать впечатляющих максимумов звукового давления в 148 дБ, питается от одного канала популярного усилителя iK42 или на полную мощность при мостовом включении двух каналов.

СТАТЬИ БРЕНДА