Eng
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Масштабная система Rednet остается образцом стабильности

08.08.2018 Статьи
Масштабная система Rednet остается образцом стабильности | A&T Trade
Масштабная система Rednet, развернутая три года назад в Университете Северного Техаса, до сих пор остается образцом стабильности и надежности, хотя и была со временем расширена.

Музыкальный Колледж Университета Северного Техаса, расположенный в Дентоне, пригороде Далласа, в 2015 году установил достаточно разветвленную систему RedNet компании Focusrite, которая построена на базе сети аудио- конвертеров и интерфейсов, поддерживающих технологию Dante™. На тот момент для создания эффективной и, в то же время, бюджетной цифровой аудиосети, которая должна была объединить в единую систему девять объектов, включая два основных школьных зала и портативную джазовую мастерскую, а также две микшерных/контрольных комнаты, в общей сложности потребовалось 44 устройства линейки RedNet. И вот теперь, три года спустя, эта сеть работает безупречно, не "заваливаясь", обеспечивая высокую эффективность работы и ощутимую экономию, при всем том, что недавно в нее были добавлены новые устройства.

"За прошедшие три года не возникло не одной проблемы, связанной с работой сети, а добавление новых устройств в нее по степени сложности можно сравнить с подключением к сети дополнительного компьютера" — говорит Blair Liikala, руководящий службой звукозаписи в Музыкальном Колледже Университета Северного Техаса. Далее он говорит, что сеть RedNet используется для передачи звука по всему комплексу помещений Музыкального Колледжа, а также для прямой трансляции выступлений, происходящих там, через контрольные комнаты. Кроме того, аудиосеть RedNet играет роль управляющей по отношению к видеосети, которая была добавлена в Школу в течение последнего года и работает независимо от аудиосети, но параллельно с ней.

Устойчивость и гибкость RedNet помогли Университету Северного Техаса оптимизировать рабочий процесс. Например, как говорит Liikala, за счет опции объединения 64 каналов цифрового аудио, которую предоставляет система RedNet, в этом отделении удалось расширить и усовершенствовать меню его сервисов. "Мы можем сохранять настройки и оперативно загружать их с помощью нажатия всего на одну кнопку, вместо того чтобы тратить много времени на восстанавление микса, который мы "нарулили" месяцем раньше" — поясняет он. "Сеть определенно приносит экономическую выгоду". Добавление двух новых карт RedNet PCIe, поддерживающих работу максимум 128 входных/выходных каналов с цифровой задержкой всего лишь 3 миллисекунды, позволило расширить функциональные возможности сети для интеграции в систему записи звука Музыкального Колледжа программных продуктов Logic Pro и MIDI-секвенсера.

Сотрудники Университета Северного Техаса целиком и полностью доверяют RedNet и в плане качества звука. "Претензий к качеству звука RedNet у нас нет и быть не может" — говорит он. "Мы можем подключить к сети инструмент в какой-нибудь удаленной части здания, и он будет звучать абсолютно так же, как если бы находился в этой комнате". После того как на протяжении трех лет Liikala "общался" с сетью RedNet, он и представить себе не может жизнь без нее. "Теперь — это часть моей жизни" — говорит он. "Студентам и преподавателям нравится буквально все. Они постоянно заходят в сеть, чтобы в очередной раз получить положительные эмоции от "общения" с ней". А это, на самом деле, и есть самая высокая положительная оценка сети. Сеть RedNet делает столько разных вещей и решает столько проблем, оставаясь при всем при этом простой в использовании".

Оборудование компании Focusrite, установленное в Музыкальном Колледже Университета Северного Техаса:

  • Семь 8-канальных интерфейсов АЦ/ЦА RedNet 1
  • Семь 16-канальных интерфейсов АЦ/ЦА RedNet 2
  • Шесть 16-канальных интерфейсов RedNet D16R входов/выходов AES3
  • Два 64-канальных MADI-интерфейса RedNet D64R
  • Четыре 32-канальных сетевых интерфейса RedNet HD32R (используются для интеграции в сеть систем Pro Tools|HD)
  • 17 восьмиканальных микрофонных предусилителей и конвертеров А/Ц RedNet MP8R
  • Один 32-канальный интерфейс цифровых входов/выходов RedNet 3
  • Добавленный к первоначальной инсталляции один 16-канальный интерфейс аналоговых входов/выходов RedNet A16R
  • Две добавленных к первоначальной инсталляции карты RedNet PCIeR (для обеспечения возможности интеграции в сеть Музыкального Колледжа программных приложений Logic Pro и MIDI-секвенсера)
  • Два добавленных к первоначальной инсталляции устройства RedNet AM2 для стереофонического аудиомониторинга
  • Два добавленных к первоначальной инсталляции интерфейса D16R (используются в качестве интерфейсов для интеграции с видеосистемой и внедрения в видеосигнал аудиосигнала)